Энергоэффективная инженерия. Грунтовый теплообменник и холодильная комната. Рекуператор //FORUMHOUSE



При проектировании инженерных систем дома ставка делалась на энергоэффективные решения. Среди них грунтовый теплообменник, специальная холодильная комната, теплые полы и, конечно же, вентиляция с рекуперацией тепла.

FORUMHOUSE – самый популярный и авторитетный портал в России, посвященный строительству и загородной жизни.
www.forumhouse.ru

Более 450 000 человек уже подписались на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=forumhousetv

FORUMHOUSE это сотни тысяч тем на форуме, тысячи статей и сотни видео по различным тематикам охватывающим все сферы строительства и жизни за городом. Здесь можно узнать о разнообразных строительных технологиях, найти калькуляции и сметы, подобрать нужные инженерные решения и идеи по обустройству сада и огорода. Дизайн, ландшафтный дизайн и даже фермерство – по всем этим темам можно узнать как авторитетное мнение профессионалов, так и набраться опыта у обычных людей, уже прошедших то, что вам только предстоит.

Пообщаться и задать вопрос на форуме: https://www.forumhouse.ru/

Найти строительную бригаду и разместить заказ: https://www.forumhouse.ru/exchange

Прочитать статьи на строительную и дачную тематику: https://www.forumhouse.ru/articles

Новые видеоролики каждую неделю: https://www.forumhouse.ru/video

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
http://vk.com/FORUMHOUSE
https://www.facebook.com/FORUMHOUSE
http://ok.ru/FORUMHOUSE
https://plus.google.com/+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81

11 ответов на “Энергоэффективная инженерия. Грунтовый теплообменник и холодильная комната. Рекуператор //FORUMHOUSE”

  1. Цена всего этого просто "космос". Как по мне, окупятся все вложенные деньги лет через 300. Дом-то энергоэффективный, но вот финансовая эффективность под вопросом.

  2. При отсутствии газа и других источников тепловой насос наверное выход. Но было сказано про минимизацию затрат в будущем (дом на пенсию). Но разве тепловой насос не требует регулярного дорогостоящего обслуживания? Мне казалось, что это как кондиционер — основные механические части раз в 10 лет менять надо.

  3. Тепловой котёл никогда не окупится. Очень много, я считаю лишнего сделано в техническом плане. Такие вложения никогда не окупятся. Можно было не париться и поставить обычный электрокотёл, и даже с не дешёвым электричеством в итоге получилось бы дешевле и гораздо проще. Может быть только ваши внуки почувствуют экономию от теплового насоса, хотя врядли. Эксплуатационные расходы такого насоса достаточно высоки.

  4. Нажимаю лайк. Но все эти модные в последнее время направления, про энергоэффективность, что будут сэкономлены столько то денег в месяц, всё это глупости. Экономии не будет, всё наоборот, перерасход. Прежде всего, самое уязвимое, это вся эта система и изначально большие капитало вложения и последующее обслуживание. Но, самое страшное не это. А психическое состояние в семье. На примере одного моего знакомого. Тоже при постройке дома прежде всего говорил, что в месяц будет платить меньше чем остальные, у которых обычные, традиционные типы отопления. В доме у него всегда холодно, с женой постоянно споры, она хочет тепла, что бы в каждой комнате всегда было тепло. В доме комнат много, но отапливают нормально только три комнаты. То есть, из за банальной экономии на отоплении, в доме нет семейного тепла. Почему то всегда хотят экономить на отоплении. Хотите экономию, но только не на отоплении. Откажитесь от дорогой плитки в ванной , а на сэкономленные на плитке деньги купите ТЭЦ. У меня водяное отопление, самое простое, что бы не дай бог, в самый мороз не сломалось что в нем. Всем здоровья и тепла в доме!

  5. Тепловые насосы это очень актуальная тема. Особенно там, где нет трубопроводов газа. Большая часть Европы только на них и живёт. В России же сейчас огромный выбор данного оборудования стал от Российских брендов до Европейских. Топовые ребята это Фины Oilon, далее Итальянцы Galletti, Clivet, Thermocold и прочее. Ну а тут я так понял Danfoss поставили. Один только вопрос по гофрированным воздуховодам. Там сопротивление довольно большое и производительность вентилятора сильно падает, по сравнению с металлическими.

  6. Отлично , есть только вопрос по вент каналам . А как планируется проводиться чистка ? Не увидел инспекционных люков для чистки .

  7. Вот все правильно сделал! Хороший современный дом! Все такое должно быть в доме в наше время! А остальное быдло, которое рассказывает про нецелесообразность, пусть и дальше живут в мазанках и молятся что бы володя не поднял цену на газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *