Чтобы радоваться жизни. Кирпичный дом без утепления и имитаций // FORUMHOUSE



“Человек, проходящий мимо моего дома, должен смотреть на участок, на архитектуру, на окна и радоваться жизни,” — такова философия создателя этого дома для многодетной семьи. Строение примечательно тем, что оно возведено по собственному проекту, хоть и походит внешне на здания конца 19 века. А также необычным является то, что при строительстве из полнотелого кирпича не было использовано дополнительного утепления, что вызвало на форуме волну обсуждений.
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/394681/

FORUMHOUSE – самый популярный и авторитетный портал в России, посвященный строительству и загородной жизни.
www.forumhouse.ru

Более 400 000 человек уже подписались на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=forumhousetv

FORUMHOUSE это сотни тысяч тем на форуме, тысячи статей и сотни видео по различным тематикам охватывающим все сферы строительства и жизни за городом. Здесь можно узнать о разнообразных строительных технологиях, найти калькуляции и сметы, подобрать нужные инженерные решения и идеи по обустройству сада и огорода. Дизайн, ландшафтный дизайн и даже фермерство – по всем этим темам можно узнать как авторитетное мнение профессионалов, так и набраться опыта у обычных людей, уже прошедших то, что вам только предстоит.

Пообщаться и задать вопрос на форуме: https://www.forumhouse.ru/

Найти строительную бригаду и разместить заказ: https://www.forumhouse.ru/exchange

Прочитать статьи на строительную и дачную тематику: https://www.forumhouse.ru/articles

Новые видеоролики каждую неделю: https://www.forumhouse.ru/video

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
http://vk.com/FORUMHOUSE
https://www.facebook.com/FORUMHOUSE
http://ok.ru/FORUMHOUSE
https://plus.google.com/+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81

34 ответов на “Чтобы радоваться жизни. Кирпичный дом без утепления и имитаций // FORUMHOUSE”

  1. Во первых какой-то непонятный участок. Да и дом выглядит очень старым, и хозяин явно не понимает что кирпичная стена любой толщины теплой не будет. И как по мне архитектура дома уж очень сомнительная на 2018

  2. Обычно требование расположения строения не ближе 5 метров от красной линии, т.е. от границы участка. Здесь явно меньше, могут быть проблемы при регистрации дома. Рядом дорога. Отклонения разрешаются, если проводится реконструкция, т.е. строительство нового дома на старом фундаменте или для сложившейся застройки, т.е. когда все дома на улице построены по одной линии.

  3. дом из кирпича без утепления холодный т.к. зима и аккумулирует холод, учи мат. часть хозяин дома, у тебя ещё не всё плохо, просто внешне утепли мин. ватой и тд. их полно сейчас и сайдингом и всё хорошо будет!

  4. Пересказ: Хозяин нормальный человек, хотел все сделать максимально хорошо. Но проблемы начались с архитектора и в конце он принимает дом таким какой он получился, хотя он не очень этим доволен, что даже не очень хочет считать сколько все стоило. 😪 Очень противоречиво.

  5. Есть недостатки на мой субъективный взгляд , отливы будут создавать проблемы при замерзании стоков и при этом углы дома будут мокнуть , у меня у соседа на против проблемы с этим , надо увеличить кобылки и продолжить свес крыши до метра и убрать сливы…Есть очень хорошее решение этих проблем на старых станционных зданиях на Октябрьской железной дороге……

  6. Дом отличный! Как дореволюционный. Приятно взглянуть после всякого каркасного и сип-гуана, которого полно тут в ютубе.
    Естессно зря перекрытия деревянные, но я понимаю что это из соображений эстетики, и всё равно зря. Все дореволюционные дома уже давно переделаны на плиты.
    Мансардный этаж здесь не нужен. Надо было, вероятно, и поднять дом на 40-50см, кажется будто дорога выше пола, это плохо.
    Окна идеально подойдут финские деревянные белые. Чтобы снаружи без стеклопакета. Незнаю, делают сейчас такие. Или просто заказать по эскизам.

  7. У стариков такого же типа лестница была года два, после падения с нее при спуске и травмы в виде перелома ключицы и двух ребер эта адская железяка была заменена на деревянную с площадкой.

  8. Про забор, который не скрывает тебя и твой дом от прохожих- обеими руками и всем остальным " ЗА"! А то бывает проходишь мимо сплошного забора выше человеческого роста ( а недавно видел забор, на котором один "умник " ещё и колючую проволоку натянул)- и не понятно, что там за забором такого нужно прятать ? Да и жить в доме за таким забором, не видя улицу и природу за пределами своего двора- тоже сомнительное удовольствие.
    Лицевая кладка тычок-ложок достаточно утомительна для каменщика, да и не оправдана с точки зрения прочности стены. Как по мне, то гораздо симпатичнее смотрелась бы лицевая кладка тычок- 3(5) ложков-тычок.
    Металл на кровле тонковат, или его не слишком аккуратно укладывали строители- кое-где видны вмятины или лишние складки.
    И хотелось бы через некоторое время посмотреть обзор хозяина по теплопотерям, затратам на отопление после заселения в дом- т.е., насколько "тёплой" покажет себя стена в 2.5 кирпича без дополнительного утепления.

  9. Не совсем понятно откуда такая цена за коробку. Коробка такая максимум будет стоить 2.5-3млн. Подумалось, может кирпич дорогой, так нет: я прикинул, кирпича тут на сумму около 600тр. С инженерией и отделкой, да, может под 8-10 выйти. Видать, остальное лестница сожрала и прочие изыски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *