Утепление крыши опилками. Строительство земляной крыши



Зима близко! Я решил зимовать в своём саманном доме, а для этого мне необходима тёплая крыша, каковой она не являлась. От сюда и возникла резкая необходимость утеплить мою земляную крышу. Делаю вторую обрешётку, пространство между двумя обрешётками засыпаю опилками от ленточной пилы и оставляю над опилками по всей крыше воздушный зазор для вентиляции. На вторую обрешётку будет уложена гидроизоляция и та же самая земля, что была на крыше ранее.

Опыт других людей в утеплении опилками:
1. https://www.youtube.com/watch?v=Bgn6eaewlcY
2. https://www.youtube.com/watch?v=9VRmxPSoQu4
3. https://www.youtube.com/watch?v=3SntSlf_iMw
4. https://www.youtube.com/watch?v=9kxHaf0NNqA

Подробный разбор и стоимость применяемых материалов саманного дома:
https://goo.gl/G1Vwaz

Помоги развитию канала:
https://goo.gl/wsYnv1

Подпишись на канал и смотри как я себе строю дом из природных материалов, ты обязательно найдёшь что-то для себя полезное: https://goo.gl/WRWNkU

——————————————————————————————————
А это канал о моей жизни:
http://www.youtube.com/ЕвгенийРаевский2

Группа Вконтакте: https://vk.com/naturalbuilding
Я Вконтакте: https://vk.com/raevskij_eg
Инстаграм: https://www.instagram.com/nbuilding
Facebook: https://www.facebook.com/raevskij.eg

31 ответов на “Утепление крыши опилками. Строительство земляной крыши”

  1. Я думаю, что идеальный дом по твоей технологии- это купольный!
    1) самоподдерживающаяся и надежная конструкция
    2) на 30% меньше материалов для возведения тех же площадей в основании
    3) экономичнее при эксплуатации

  2. Я ожидал, что за месяц в одиночку справлюсь, а тут ещё даже обрешётку не набил. В одиночку в раза три медленней всё делается.
    Зима близко)

  3. Евгений, мешки для опилок — это классная вещь. Скажи, сам придумал?

  4. По-мойму, мыши не живут в опилках, потому что их норки осыпаются, а кому понравится дом, который приходится постоянно ремонтировать) В саду постоянно лежит куча опилок на земле, никогда не видел в ней мышей, что не скажешь о компостной яме или куче сена…

  5. а не проще взять иглу толстую, и просто банально протянуть нить змейкой через мешок ?:) на много проще будет, и не думаю что опилки вырвут нить даже в один проход.

  6. опилки это тема а мегки мыши прогрызут но в опилках они жить не будут потому что наевщись опилок мышь просто здохнет мыши тоже не дуры как ты говоришь они знают вкусненькое дома поэтому нужно мышеловки или кошку а так тебе надо корову земли много травы много продуктов много молоко сметана творог сыр масло вот и будешь там эксперементировать короче делай сбор на корову , ну и жену надо конечно

  7. Хорошо, опилки выводят влагу. НО. Скобы будут на мешках ржаветь 100%, не думал о таком развитии событий?

  8. едят они все тупые грызут ) потом понимают что опилки а живот полный и крякают )))

  9. Холода действительно близко. Поспеши. Монтировать видео, будешь долгими зимними вечерами

  10. Здравствуйте Евгений, подписалась+1))) на ЯПовцев не обижайтесь, в основном народ там неплохой, с юмором…всего вам доброго, привет из Могилевской области!)))

  11. ашалеть нам бы так непрерывно грызть))) ну вот крысы точно все подрят жрут и бетон и стекло все ядные твари ))) кстати ты говоришь что твоя печь весит 3.5 тонны там получается 1000 кирпичей в ней должно быть в общей массе из расчета 3.5 кг за кирпич и еще сколько дней ты печь эту сушил от влаги и как протапливал на этом этапе ?мне кажется неплохая идея кароткий ролик сделать на эту тему

  12. смотри ты в видео про печь говоришь печка типо 1.5 тонны и лежак 1.5 должно быть это 3 тонны получается я на пол тонны прибавил

  13. может быть на вкидку просто прикинул 3 тонны))) ну она масивная если брать во внимание желак а дверку обязательно поменяй на чугунную можно со стиклом тоже прикольно ) вообще до какой температуры прогревается лежак ?

  14. а паро- гидроизоляция (как поговаривают в народе) не нужна для опилок от влаги со стороны только помещения или да же со стороны улицы?

  15. пароизоляция из помещения нужна и для опилок тоже. так что молодец что не убрал пленку. ультрафиолет ее не сожрет и пролежит она там очень долго. а в старых домах тоже делали пароизоляцию — либо мешали глину с опилками, либо делали глиняный замок и сверху сыпали опилки, либо то и другое. так делали в домах и банях.
    поэтому ты на правильном пути, удачи тебе!

  16. с мешками перемудрил конечно. можно было бы веток наколотить на пеньки окружностями или материал пристрелить скобами к пенькам по окружности, сделав тем самым ступеньки. опилкам бы хватило, уклон крыши градусов 15, ничего там особо сползать не будет.

  17. только я не понял насчет гидроизоляции колодца со стеклопакетом, как она реализована будет? сверху будет лежать например оргстекло, что бы осадки не попадали на стеклопакет и не мочили утеплитель?

  18. Жека здарова!!!! лажа у тебя с каналом будет( без обид)……. потеряешь интерес людей ! … глянь старые выпуски…..жил- …балдел и был счастлив( снимал это всё!!!) а сейчас что?-коммерческий блокбастер ….. ГЛЯНЬ ВИДОСЫ ПЕРВЫЕ!!!..без обит -ОК?)))

  19. Евгений привет из России, слушай а что если чурки заменить стеклотарой , получится оооочень долговечный дом ,глина вечна и стекло тоже очень ж

  20. Женя, оставлял этот вопрос в обсуждении канала природное строительство, но не получил ответа, может ты туда не заглядывал, скажи пожалуйста, я уже задавал подобный вопрос, но не совсем полным был твой ответ. А теперь есть некоторые новые нюансы, вот какие: если вначале собрать каркас такого дома, как у тебя, при этом "оторвать" пол от грунта (посредством деревянных свай), вначале проложив гидроизоляционный материал вниз, затем утеплить пол и по контуру "чистового" пола сложить стены из глиночурки? Как считаешь? Будет ли подвержена такая конструкция пучению в зимний период? Элементарный фундамент из кирпича будет при этом держать только вес внешних стен, а нагрузку кровли, соответственно, каркас дома — это идея или бред? Не секрет, что добротный, основательный фундамент — это большие деньги, но если попытаться распределить нагрузку таким образом, чтобы фактически внешние стены не имели связи с внутренним пространством дома (по фундаменту), то не будет ли это решением проблемы с пучением грунта в зимний период? И соответственно не приведет к разрыву стен и разрушению всей конструкции… Напомню, что в месте предполагаемого строительства вода залегает на глубине 6-8 метров(по крайней мере в колодце у соседей вода на такой глубине), грунт — чернозем (примерно 40-80 см) а далее — глина. Очень нужен совет и размышления по этому вопросу, особо обратиться не к кому, а вот у тебя как раз и опыт и теория…

  21. Я бы в твоем случае сделал крышу так: на стропила набил обрезную доску , и замазал бы все глиной с крупными опилками ( стружкой) . Я так себе в доме чердачное перекрытие сделал насыпал как можно больше стружки в жидкую глину и ещё песка добавлял чтоб минимизировать трещины, и этим сантиметров в пять замазал все щели , получился герметичный слой который не будет выпускать теплый воздух , при этом глина дышит в отличие если в этих целях использовать к примеру полиэтилен. потом сверху засыпал опилками , но это очень долгий метод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.