Укладка плитки на пол в ванной комнате своими руками



Укладка плитки на пол в ванной комнате своими руками. Прежде, чем приступить к укладке плитки, нужно подготовить основание, а именно, очистить и загрунтовать его. Далее я проверяю насколько ровное основание. Оказывается, что перепад высот 1.5 см. Значит нужно выравнивать плитку и по высоте.

Сделал разметку под первый ряд плитки.

Все подготовительные работы выполнены, можно приступать к укладке плитки. Мне понадобился следующий инструмент: шпатель обычный, зубчатый шпатель, уровень, резиновый молоток, рулетка, угольник, болгарка, кусачки для плитки. Клей наношу на пол и на плитку (насдир). Для швов применяю крестики толщиной 2мм.

Клей для плитки я использовал Mapei Kerabond Т. Коллекция плитки «Golden Tile Вельвет коричневый».

Данный вид работ я делаю первый раз, и могу сказать, что укладка плитки на пол работа это тяжелая, но все же выполнимая.

44 ответов на “Укладка плитки на пол в ванной комнате своими руками”

  1. расскажи как в пристройке сделано утепление ! что находится между наклонными стропилами и горизонтальными балками? где точка росы и где образовывается конденсат?

  2. Спасибо за ролик! Всё аккуратно и приятно смотреть. Но сразу появился вопрос. У Вас же будет стоять дверное полотно ширина которого составляет 4см и плитку надо было начинать не от плоскости стены ванной, а отступить 2см от плоскости стены гостиной вглубь проема и от этой линии двигаться целой плиткой. Тем самым стыковка покрытия пола гостиной и плитки ванной будет под полотном когда дверь закрыта. А сейчас как быть?

  3. У нас плитка в ванной на полу такого же цвета. Замучали с ней. Любая капля воды после высыхания как грязное пятно.
    А так, как всегда, с меня лайк.🖒 )))

  4. У себя клал такую…. всю резал плиткорезом, нормально режется… плитка смотрится красиво, на практике не очень практичная, сильно темная, видно все потеки от воды, в след. раз буду брать посветлее…

  5. Александр здравствуйте. Скажите пожалуйста, у вас стена 200 мм это не мало как несущая стена?не страшновато?!)))

  6. тебе пора начинать подсчитывать, сколько ты материала угробил в пустую(в частности наливной пол+клей на данном этапе), нанял бы лучше плиточника, который выложил бы за половину дня этот обьем, причем за копейки…! вот оно то на то и выходит, скупые хозяева платят дважды..сначала заливают кривые полы без маяков, потом пытаются вытянуть клеем уровень плитки..материал израсходованный по цене вышел бы как раз нанять плиточника, но кривые руки просятся лезть туда куда даже собака не сует свой "нос" интересно будет посмотреть как ты будешь подгонять к этому полу стеновую плитку…

  7. конечно ты стараешься, не спорю, но зачем три дня возиться с объемом работы, которая стоит у плиточника аж 1000 грн максимум и времени часа на 4-5????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *