ТОЧКА РОСЫ. ПОЧЕМУ ВЫПАДАЕТ КОНДЕНСАТ



Что такое точка росы. Почему выпадает конденсат на поверхностях. Конденсирование пара внутри многослойный стены.

Столешницы для кухни: http://www.zamena-stoleshnicy.ru

Защита внешних и внутренних стен помещений от поражения грибком, мхом и плесенью: https://vk.cc/73vvis

15 ответов на “ТОЧКА РОСЫ. ПОЧЕМУ ВЫПАДАЕТ КОНДЕНСАТ”

  1. ТО есть получается если обшить дом по технологии мокрый фасад и на каменную вату наклеить плитку (для имитации кирпичной кладки) . То такая система работать не будет? Но представители Роквул к примеру уверяют, что всё работает .

  2. Забыли только главное. По собственному опыту видел. Был дом из газоблока и ещё утепленный, НО! Вообще без притока вентиляции. Зимой при минус 15 на улице, в помещении была влажность 75 %. Не только по окнам вода, но и стены влажные, откосы все в грибке, хотя помещении + 24. Люди думают, чем лучше "закупорится" тем теплее. У родственников с нормальным притоком в среднем 30% влажность и никаких вообще проблем с конденсатом и грибком. А на дом 100 квадратов максимум 1500 кубов газа за год при температуре не ниже 20-22 грд.

  3. 6.27 — экрудированый пеностерол — запрещено использоваться для утепления внешних стен, только закрытых систем и фундаментов.
    Это связано с тем, что при перепаде температур или прямом нагреве через год он размечается и крошиться.

  4. В дачных неотапливаемых домах не будет образовываться конденсат. Температура внутри таких домов не немного отличается от температуры снаружи. К тому же оставлять на зиму открытими окна — плохая мысль, обчистят дом.

  5. А если над камином конденсат, и на стенах и потолке тоже, что делать? И это все в одной комнате!
    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

  6. Лично моё мнение, настоящий патриот России должен утеплятся строго ватой, без всяких посторонних материалов, вата, вата и только вата

  7. Открою тайну! В Рунете нет грамотной и корректной инфы, по расчету и проектированию ограждающих конструкций с учетом паропроницания.
    Данный ролик не исключение. Он не дает ответ, на решение проблемы. Те кто его создали не читали учебник по строительной физике и никогда не конструировали ограждающие конструкции!
    В правильно сконструированных ограждающих конструкциях нет и не может быть точки Росы! Почитайте учебник по строительной физике. Избавление от точки росы, типовая задача проектирования ограждающих конструкций! В вашем ролике вы упоминаете о расположении точки росы в тех или иных слоях стены, это не верно. Точки росы быть не должно вообще.

  8. А как утеплять стены в которых нет фундамента, кирпич идет из земли и постоянно тянет влагу…,таких домов в моем городе много…??????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.