Составной брус. Соединения. Модель каркасного дома. ч2



На примере модели наглядно показано как собирается обвязка из доски, как стыкуется несущая балка обвязки, как укрепить и зафиксировать углы и стыки балок обвязки из составного бруса.
Другие видео проекта «Модель каркасного дома»:
Обвязка из доски. Модель каркасного дома. ч1 https://www.youtube.com/watch?v=50GYciQFU18
Стены каркасного дома. Оконный проем. Модель каркасника. ч3 https://www.youtube.com/watch?v=9RPOB8C20RQ

9 ответов на “Составной брус. Соединения. Модель каркасного дома. ч2”

  1. Я понимаю, что целью видео было показать принципиальную схему сборки обвязки из пакета досок, но я бы неторцевые гвоздевые соединения делал с разбежкой, а не в ряд (вроде даже в СП это есть).

  2. Это всё красиво и понятно, балки стягивать можно не гвоздями, а шпильками, так будет надёжнее и всегда можно подтянуть, чтоб работала вся балка а не каждая досочка по отдельности. Тут показан, можно сказать, идеальный вариант. Интересно вот, как быть с таким пакетом, когда одна сторона больше длины доски, как стыковать, чтоб получить жёсткость.

  3. шип — паз, хорошее соединение, но без клея — полное говно. если рамочку хотите делать — можно. но тут дом на этом стоит!

  4. Мужик, спасибо! Вот подход! Тут вообще должно быть всем понятно как строить, сам недавно озадачился как его собирать, а инструкции толком нигде нет. Надеюсь что будет цикл видосов как построить каркас. Лайк и подписка!

  5. почему две внутренние доски обвязки пилятся на две части для соединения с перпендикулярными досками, Ведь можно сделать в полдерева без разрыва целой доски. Это по снипу так или как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.