Скажи брусовым домам нет! Все по уму



Дома из бруса или брусовые дома не стоит рассматривать для строительства дома для ПМЖ.
Это касается и домов из профилированного бруса.

По причине усадки, кручения, рассыхания бруса в стенах появятся щели и целы дыры. И это будет достаточно долго. Вы потратите кучу денег и нервов на устранение этих проблем. Вам это не нужно. Поэтому брусовые дома рассматриваем только для дачи или временного недорого варианта.

Не облажайтесь в самом начале пути к своему дому, пишите мне вопросы на почту, вконтакте, инстаграмм. Помогу советом. У нас есть куча информационных обучающих материалов по разным строй технологиям. Стань умным заказчиком на стройке.

Жду ваших вопросов.

——————————————————————————————————-
► Проект Всё по уму на стройке: https://vsepoumu.ru
——————————————————————————————————-
► Деловое сотрудничество, реклама — adv@vsepoumu.ru
——————————————————————————————————-
► Обучающие курсы от Андрея Лошкарева https://vsepoumu.ru/obuchenie
——————————————————————————————————-
► Платные Skype-консультации
https://vsepoumu.ru/Skype__andrey_loshkarev
——————————————————————————————————-
► Загородные дома от Все по уму (Проектирование и Строительство) — http://mirahaus.ru
——————————————————————————————————-

☎ Контактный телефон: +7 (812) 383 93 60

☆ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ВСЁ ПО УМУ http://www.youtube.com/user/vsepoumu?sub_confirmation=1
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/vsepoumu
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в Facebook: https://www.facebook.com/loshkarev.aa
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в Вконтакте: http://vk.com/vsepoumu_ru
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в Twitter: https://twitter.com/Vsepoumu

РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
☝ Срубы ручной рубки: http://svenec.ru
☝ Теплые дома по СИП-технологии: http://villozi.com
☝ Теплые крыши по СИП-технологии для любых домов: http://villozi.com/page/krovelnaya_revoluciya

38 ответов на “Скажи брусовым домам нет! Все по уму”

  1. живу в доме из бруса. изначально было 54 м2. потом после усадки дома разобрал крышу пристроил сбоку сбоку и второй этаж по каркасной технологии. (изоплат, эковата, Крафт бумага). итого получилось 160 м2. зимой расход газа 300м3 в месяц (1500 р). стены из бруса проконопачены, снаружи утеплены эковатой + изоплат + вент зазор + сайдинг. на этапе строительства в брусовых стенах в самих брусьях делал вертикальные отверстия в которые потом установил длинные куски арматуры с нарезанной резбой на концах. в процессе усадки дома подкручивал гайки. дом перестал садиться примерно через год. С домом все хорошо мне нравится. согласен с автором что брусовые дома требуют дополнительного утепления, но если подходить к делу с умом то можно получить очень комфортный и теплый дом.

  2. Вы меня простите, а разве напыление ппу изоляции на гулящнм доме не превратится в труху? Мин вата имеет хоть какую-то пластичность, а ппу при высыхани при сдвиге даст трещину и привет. Разве нет?

  3. судя по данному дому предыдущий хозяин набил вертикальные бруски на стены и обшил его имитацией бруса. эта обрешотка не дает дому сесть отсюда появляются шели, все тепло держало наружнее утепление которое скорее всего очень быстро набирало влагу и переставал работать.

  4. Всем привет! И мне пожалуйста расскажите ‘хеппи историю’. У нас много заказчиков есть, у которых нет денег для моих домов, хотят массивный брус, но я не могу посоветовать ничего. Если кто то научился из этого строить — пишите в личку на канале.

  5. Добрый день. Основываясь на свой опчт, подскажите мне пожалуйста какой котел поставить в 3х этажном доме 350кв м с теплым полом на пераом и частично на втором? Есть вентиляция из канализ рыжей трубы, те в стену должен уходить…протерм напольный, 2 24х вайланта или что-то другое? Спасибо

  6. Стройте дома из говна и соломы, они очень подходят для нашей среды, а если хотите жить в тепле и дышать воздухом, то дома из бруса, бревна, нормалек, живу 3тий год, бывали морозы до -40 не мерзнем и слава богу!

  7. Согласны. В нашей сип технологии многие используют дерево естественной влажности. Эта грубая ошибка ведёт к плачевным последствиям. Дерево усаживается и идёт винтом. Появляются щели, плесень . И это цена экономии 3% от готового дома. Внутри дома мы ставим клееные балки , а народ срощенные доски. А сказать, что за ними нужен уход забывают, что если их не потягивать и не проверять , все будет грустно .. конечно, для многих людей дом под ключ за 700 000 — это единственный шанс. Но тогда нужно быть готовым к большой и регулярной работе по обслуживанию и поддержанию дома.
    Всем удачи в ваших домах, из чего бы они не были .

  8. Обычный дом, ни чего особенного. Если не знать, как себя ведёт дерево, тогда лучше вообще не строить из дерева. Сруб из кругляка тоже нужно утеплить с наружи и отделывать в нутри. Есть такой термин-скользящая рейка. Дом из бруса лучше чем каркасник.

  9. Производитель каркасников и продвигун сип технологий хвалит каркасные дома…Вроде все логично )))

  10. Мне понравился фахтверк. У него нет проблем с тем, что опорные брусья водит?

  11. Согласен на 100%
    При строительстве сруба ствол срезался весной в полнолуние или время прилива, когда было максимальное смоловыделение и луна вытягивала смолу по всему стволу, таким образом дом из сруба был естественным способом пропитан, и дома стояли веками.
    Подобный квадратный брус непонятно когда пилили, и что самое главное снимается самая крепкая часть дерева, а остается самая мягкая как губка впитывающая влагу!

  12. Просто не умеете строить.
    Приезжайте в Демянск Новгородской области, покажу.
    20 лет, полёт нормальный!

  13. Утеплять деревянный дом — ППУ — это просто ад адовый …..Самое главное нету ни какой логики — так как в самом сюжете ведущий говорит, что деревянный дом "ходит" и "гуляет" всю свою жизнь, дерево расширяется, сжимается .. ни чего не помогмет……и тут же на этот брус (подвижный ) напыляют ЖЕСТКИЙ ППУ )))).

  14. Сосед живет в таком брусе! Достаточно энергоэффективный дом получился.. пробил все стыки снаружи через лет пять и все!
    И по поводу полеуретана! Он же становится жестким! Если брус так или иначе гуляет от времени года, то и в пене появятся щели, не так ли?

  15. Доброго времени! Мы скинули вам на почту предложение о постройке дома, а вы не отвечаете. Может кого-нибудь посоветовали бы, если не интерестно.

  16. Автор абсолютно не прав, тысячи домов из бруса стоят и все с ними отлично. А уж если и встречались тебе плохие дома так ты конкретно про них и расскажи, зачем все под один равнять.

  17. Есть опыт строительства и проживания в брусовом доме.
    С автором ролика в принципе согласен. Почему?
    Потому что, скорее всего в этих домах была нарушена технология рубки, раскола, хранения и сушки готовой древесины. А это очень важно!!!
    Но сейчас эти технологии не соблюдаются. На всех этих этапах работы должны производить специалисты с профильным образованием. Которых ни в одном холдинге нет. Проще и выгоднее порубить древесину в щепу (отходов нет), и на ДСП или в полуфабрикат.
    А брус на строительство — его СУШИТЬ надо в заводских условиях. После чего пропитывать и тогда он не будет усыхать/забирать влагу. Но я за последние двадцать пять лет ни на одной лесопилке ангара для сушки древесины не видел.
    Таким образом, 1) вся древесина в России не качественная, 2) кирпичное домостроение рулит, потому что сохранились заводы и развиваются технологии.
    Вывод: из дерева сейчас лучше не строить, так как нет, ни качественной древесины, ни хороших специалистов на всех этапах создания деревянного дома, ни платёжеспособного спроса могущего обеспечить большой объём качественной древесины — рынка нет!

  18. К слову скажу, у нас дом состоит из двух частей, одна из шамота, другая бревно. Так вот, стена шамота, она в два кирпича, да будет тебе известно, шамот длиннее селикатного, и примерная ширина стены состовляет 60+ см. Внутри стены засыпка из … Забыл как называется, черный песок, кристаллы из шлак ваты, он ещё чешется. Так вот, дому свыше 50 лет. Идём в комнату из бревна, там было три советских окна, отец вырубил их, поставили два больших, в прогал между ними вставили брусья (L= 0.5 метра, ширина 150) и между брусьев обычная пакля. Но пакля непротыкана хорошо, как ложили, так и осталось. Так вот, стена 60+ см против 150 мм. Прислоняясь с шамотной стене, рукой, ногой, чем хотите, вы не продержите и минуты, потому, что она холодная. Быстрее почки застудите, дома тепло. Что касается деревянной стены, всего 150 мм, но к ней МОЖНО прикасаться, в отличие от шамотной. И не говорите, что в деревянном доме холоднее. Делать надо ПО УМУ, раньше дома делали сами, и знали, выдержат ли они холодную зиму, все зависит от человека, и НЕХУЙ гнать на бревно!!!Это адресованно всем тем умниками внизу, которые пишут что бревно, брус, не подходит для строительства домов.

  19. Живу в якутии -72С на улицы всю жизнь прожил боксовом доме никогда не замерзал. Дом 100м2 электробойлер 9кВт дом брусовой зимой Ташкент в трусах ходят. Не понимаю что за страхи тем более центр России

  20. тоже хотел брус но вовремя опомнился ))) попался на глаза сериал про газобетон , спасибо Андрюхе теперь стоит дом из блоков

  21. А кто может поделиться опытом строительства или владения дома из цельных брёвен? Был в гостях у друга, у него новый срубовой дом. По рассказам и своим ощущениям зимой в доме комфортно и тепло, а летом прохладно, плюс первое что я почувствовал это легкость моего дыхание, нежели как в обычных квартирах и отсутствовали химические запахи и душное ощущение пыли… А ещё в этом доме я наконец выспался и почувствовал себя отдохнувшим и набравшимся сил. Интересно ваше мнение.

  22. У меня брусовый дом по внешке 2 слоя роквела с ветрозашитами. 120 квадратов. топлю электричеством, 4-5 тыщ в месяц. С автором согласен в принципе, но каркасник не вижу как вариант, летом в них душно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.