Розетки и свет своими руками СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ



Привет, мои строительные друзья! Сегодня покажу, как можно
своими руками установить в доме розетки и провести освещение.
До новых встреч на канале! Кому мало, приглашаю в нашу открытую группу в контакте Строим для себя: https://vk.com/stroimdlyasebya где всегда можно задать вопрос по строительству вашего дома.
Дружественная группа, которая помогает развивать идею строительства своими руками: https://vk.com/vk_stroy Много идей и мотивации беру оттуда.
Подпишитесь на все строительные приключения дяди Кости и расскажи тем, кто строится.
Ваши замечания и вопросы важны для меня.
Приятного вам просмотра и пока!

21 ответов на “Розетки и свет своими руками СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ”

  1. Ну мне нравится, есть пара нюансов, но это из-за малого опыта работы с электрикой. Зачистку проводов лучше спец. инструментом, пассатижами можно провод передать и он будет в месте зачистки немного надкусан, при установке может просто отломаться, хуже если сразу не заметил, то потом может вырасти в плохой контакт и др. если денег жалко, то можно и канцелярским ножом вдоль провода, тут если и порежешь провод, то не локально, а по большому куску провода на излом себя лучше ведёт. С розетками конечно задачу себе усложнил, но потом героически её решил. Про ваги лучше бери которые на защелках, их потом менять проще, чем эти одноразовые. Ну и по мне света мало на кухне, я люблю, чтобы как в операционной, но это мое мнение, я на свою кухню плоские светильники хочу, света и побольше, готовить удобно. Мне вообще в последнее время люстры не нравятся, куча всякой ерунды и света мало, но это так личное предпочтение.

  2. Здравствуйте, Константин. По счет умного дома видимо заморачиваться уже не будете? Хотелось услышать Ваше мнение по счет этой темы 🙂

  3. Костя привет! Каждый раз открывая компьютер проверяю ютуб а ролика твоего нет!!?
    Мы ждем!!!!!!!!!!!

  4. Лайк и подписка! Костя почему ты все приклеиваешь на обычную пену?! Сейчас в продаже имеется пена-клей! У него минимальный коэффициент расширения и поэтому нет риска что что то разопрет!!!!
    Спасибо за качественный и главное очень интересный контент!!!!!!!!!

  5. Система освещения мне понравилась. По поводу замечаний, в коробке Вы применили беленький разъем с болтиками-эти штуки слабоваты для коробок. Вместо них лучше ваго поставить. Белые разъемы годятся только для присоединения конечной точки (бра, люстры и т.п.)

  6. автору совет- есть подрозетники глубокие , вот в них можно скрутку прятать без гемороя.

  7. Костя, забей на съемки, к тебе же дочери пришли)), это так классно! У меня тоже три дочки и возраст почти как у твоих, а у младших самый золотой возраст. Съемки подождут ))

  8. Костя! Я начал делать электрику в последующем планирую стены "поштукатурить" гипсокартоном и у меня появился вопрос… А как ты находил отверстия под подразетники?

  9. Люстра — доисторическое советское барахло. :))) Надо сказать, что её чешский аналог отлитый из металла с правильными стеклянными плафонами выглядит ШИКАРНО. Рекомендую поискать именно металлическую, там сплав очень похож на серебро. У меня такая люстра есть и с полной уверенностью могу сказать, что ни одна новая люстра из сетевых строительных супермаркетов даже близко по виду и качеству не дотягивает до неё.

  10. Константин, религиозности в соединениях мало. Если же коробка без доступа лучше обойтись более проверенными методами — сварка, пайка, или опресовка. Если же коробка с доступом можно обойтись и Вагами, и винтовыми клемниками. При какой либо неисправности можно аккуратно все переделать. В Вашем случае на фартуке я бы обошелся без Ваго и сделал бы шлейфом в винтовых соединениях розеток. Ни знаю как Ваши розетки но любимая мною серия Шнайдер Седна это позволяет. Как уже отметил что делаю ремонт в советской пятиэтажке, единственная проблема там — 3 розетки на комнату(что при современном образе жизни маловато). Замурованные опрессованные соединения до сих пор держут неплохую нагрузку(и это на алюминиевых проводах), сами провода не осыпали изоляции. Ваги хороши при быстром или временном монтаже. Но на мой взгляд если же делаешь коробку на века и без доступа, то лучше запастись сварочным аппаратом или пресом. В моем арсенале всегда Есть коробки клемников Ваго, причем разных серий. Но вскрытие 40ка летней проводки показывает что проверенные методы надежнее. Вы же не используете ненадежные или экспериментальные материалы или соединения для прокладки водопровода и отопления? Грозит потопом? Тоже самое и в этой отрасли, потопом не грозит, но хотелось бы понадежнее.

  11. я не чего не понимаю. человек строит все наоборот. не кто не делает так как ты. сначала чистовой ремонт потом долбить подрозетники и еще хуже того муровать их на пену с прикручиванием саморезов к стене. и самое главное ты что так боишься что тебя твоя ненаглядная бросит и будет кто то за тебя твой дом достраивать))) поверь дешевле такой дом продать чем достраивать.

  12. Может повторюсь, но в одну распаечную коробку допускается заводить только один питающий провод. То есть один автомат может отключать несколько распаечных коробок, и не должно быть так чтобы одну распаечную коробку приходилось отключать более чем одним автоматом.

  13. Про ВАГО.Лучше использовать их все же в цепи освещения и подключения розеток с небольшой нагрузкой.При скачках напрядения,от которых никто не застрахован,контакты ВАГО могут подгореть,а в дальнейшем и при нормальном напряжении греться.Поэтому используйте ВАГО со смазкой и обращайте внимание на тип ВАГО.Они не все одинаковы.Некоторые рассчитаны только на соединение медных проводов, но есть и смешанные. В РК каждый день заглядывать не будешь,поэтому лучше перебдеть.(Бесплатный совет от профессионала)

  14. Что за такое страстное желание чтобы дом достраивал другой мужик?!?
    Почти в каждом ролике эта фраза по несколько раз.
    Мысли материальны, так может и осуществиться эта нелепая афоризма))

  15. А почему не установили подрозетники на черновом этапе??? Никогда не ставил на пену, но демонтировать из пены приходилось, держит не очень(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.