Размышления. Почему строю сам. Каркасный дом своими руками



Тем кто пишет «смотреть с 10 мин» , «нудно»… лучше уйти с канала, подавитесь желчью.
Долго лежали исходники на это видео, думаю мало кому интересны мои личные мысли по поводу строительства своими силами в одиночку. Решил все же опубликовать. Без монтажа. Если хоть нескольким людям это видео что-то даст буду только рад…

9 ответов на “Размышления. Почему строю сам. Каркасный дом своими руками”

  1. Смотрю видео лежа в бытовке, а за стеной в 10 метрах фундамент, доски и куча песка 🙂
    PS: я хз как все работы одному делать. антисептировал доску на обвязку, так запарился со штабеля в штабель носить. на 2 куба день ушел. вдвоем эта работа летит гораздо быстрее. стойки пилил — то же самое. так у меня еще лес сухой. а как то же с естественной влажности не представляю.

  2. Да тут все просто, если нет денег то строиш сам, а если твой рабочий день стоит намного больше чем день хорошей бригады, то зачем рвать ж…, опять же если есть деньги, то качественно построить с наемниками можно. А вот если хочешь именно сам, потому что интересно и есть много свободного времени, то тут уже без вариантов.

  3. если брус ещё может простить строителей мудаков коих процентов 70 то каркас не простит…хотя одному оч сложно нужен помошник

  4. Добрый день, Андрей! 🙂 Все, что Вы здесь сказали, я с вами согласна. Когда ты строишь для себя, то не станешь "мудрить"… Ведь сейчас фирмы имеют наемных рабочих, которые порой и молоток в руках не держали… Конечно на стройке работа не из легких EasyGameEh 🙂 , но когда создаешь что-то своими руками!!. Весной, этого года, заключила договор на постройку каркасного дома 6х9… И когда мне свайный фундамент начали делать, то очень удивилась оголовку 150х150 мм, где для закрепления бруса не там стоят отверстия, т.е. не за что крепить брус… Переделать не пожелали и мне сказали, что ничего не смыслю в стройке и ещё учу их. 🙂 Пришлось расторгнуть договор. Представляю, что было бы построив дом?!!

  5. До конца не осилил но треть посмотрел. Андрей, к большим видео желательно текстовые списки о чем видео (а если в них еще и указать минуты-секунды то гугол сам сделает из них ссылку).
    А по сути тему ты все правильно сделал. Но не всем это подходит т.к люди зачастую очень поверхностно изучат тему и сами строят полную лажу. Все таки в таком важном деле как дом важна хотябы инструкция от профессионала. А если денег нет то реализовать можно и самому по этим инструкциям. У меня сосед сам делает фундамент с весны и пока еще не доделал. Мало того что вбухал кучу времени так и денег за 300 тыр перевалило. И это все при том что грунт 100% песчаный и фундамент на нем можно было сделать хоть на кирпичиках.

  6. У Ларри Хона в книжках пироги, а так в принципе у америкосов все всегда по кодам гипса, плиэтилен от 150мкм, утеплитель (теперь не меньше 150мм) и ОСП без вентзазора (запрещено по безопасности вентзазор), супердиффузионка, а дальше сайдинг (уже с вентзазором) или мокрый фасад (сетка просечка по мембране на П-гвозди и штукатурка/клей для камня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.