Пластификатор для ТЁПЛЫХ ПОЛОВ CemThermo+ ФИБРА Cemmix= ЗАМЕС+ проверка ПРОЧНОСТИ.



КАЧЕСТВЕННЫЙ бетон от производителя «СТРОЙКОМ» 8(8634)327-011 ул Восточная 59
Сайт производителя добавки для теплых полов http://cemmix.ru/catalog/cemthermo/
Если ВЫ желаете связаться со МНОЙ 8-938-106-8-106.
Почта vladimir-tagan@mail.ru
Мой видеодневник о строительстве , строительных материалах и технологиях( более 600 роликов)http://www.youtube.com/channel/UCx5FAaQZD-a5yH7imrNvRSA/videos

27 ответов на “Пластификатор для ТЁПЛЫХ ПОЛОВ CemThermo+ ФИБРА Cemmix= ЗАМЕС+ проверка ПРОЧНОСТИ.”

  1. Я тебе совсем тебе сейчас мозг сломаю. Для Теплых полов разницы нет 100 или 150 там прочность. все равно это в 100 раз выше, чем нужно для напольного покрытия. Стяжка- она не несет, Она лишь передает нагрузки (самонесущие рассматривать смысла нет). так что не тем параметром нужно гордиться и измерять.При заливке теплого пола есть более  важные свойства: пластичность (ждем видео про Фейри) и такое свойство как эластичность. Т.е. способность не терять свойства при изменении геометрии. А геометрия меняется из-за тепловых расширений неравномерности. Для этого Церезит например придумал ЭЛАСТИФИКАТОРЫ.

  2. Такая добавка хороша для бетона.Для ТП необязательно,но только если уменьшить кол-во цемента,т.е. сэкономить на нём…
    Так же интересно было глянуть на саму стяжку…есть ли трещины…у большинства строителей,как правило стяжка вся в трещинах и притом довольно крупных…

  3. Сделай тест прочности цементопесчаного раствора с фиброй плз. А во вроде сделал… Звук плохо разбираем, слишком сильно ускорили. В таких случаях лучше видео ускорять а звук нормально отдельно комментировать после съемки, но вы не блогеры же так что норм!

  4. Скорей всего пластификатор так же имеет в своем составе ускорители созревания, поэтому первые два кубика быстрее вышли на прочность м150. Последний набрал 74% за 14 дней. На 28-е сутки прочность скорей всего совпала бы с м150.

  5. пластификация это замена сухого трения в растворе еа вязкое (как и через добавление воды). видимо, фибра увеличивает сухое трение немного.

  6. Експеримент не чистый и не совсем корректный. Дело в том что пластификаторы ускоряют процес твердения цемента но ето не означает что через месяц такая большая разница в результатах останется. Вполне возможно что раствор без пластификатора наберет почти такую же прочность но позже (но все же разница будет) А насчет того что пластификатор увеличивает теплоотдачу ето бред полнейший. Теплоотдача зависит от плотности бетона и от того как частицы бетона (цемент, песок) плотнее друг к другу плилягут. Тоесть чем больше в бетоне цемента(мелкие частицы) тем большая вероятность что ети мелкие частицы полностью покроют крупные частицы песка (песчинки). Тоесть хотите теплопередачи делайте марку бетона выше за счет цемента. В марку 150 сколько пластификатора не лей теплопередача не станет лучше. Фибра к тому же тоже влияет на плотность бетона не в лучшую сторону. Но без нее бетон потрескает. Да и вообще думаю насчет теплопроводности не стоит заморачиваться. В стяжке главное чтобы она не потрескала. Если хочется сильно плотности то можно добавлять в раствор плиточный клей.

  7. В итоге все же не понятно,перепутал или не перепутал в конце видио какой итог? Спасибо тебе за эксперементы!

  8. Эти коричневые жижи- это пластификатор для бетона (увеличения его прочности). А настоящий пластификатор для стяжки теплого пола (для увеличения его пластичности) он похож на разбавленный пва. И цена его 2 долл за литр. Он в первую очередь не увеличивает прочность стяжки, а увеличивает пластичность. Т.е. затвердевшая стяжка под нагрузкой не ломается, а изгибается. Я использую итальянский пластификатор Mappei. Сантехник со стажем 15 лет.
    Кстати, в моем городе те, кто заливает сухопрессованные стяжки сразу предупреждают заказчиков, что пластификатор для бетона не годится для теплых полов.

  9. Вова, ты наверное в леруа затариваешься?
    Не самый лучший, не самый дешёвый, не самый надёжный магазин.
    Полипропиленовая фибра стоит 200 рублей кг — твой пакетик в леруа (150г) стоит более 100 рублей по моему.
    "Фибра — рост прочности не даёт"
    Ну это смотря какая фибра — полипропиленовая, — нет(не так сильно). Стальная, базальтовая — даёт существенно( это тебе ещё один тест — проверка работы стальной, полипропиленовой и базальтовой фибры на прочность). Но фибра, даже не предназначена для увеличении прочности бетона на сжатие. Она больше use, как увеличение прочности фибробетона на растяжение. Вот здесь прочность она может увеличить в 10 и более раз.
    Ну и вообще полипропиленовая фибра — это самая слабая добавка в бетон из всех микроармирующих добавок.

  10. Владимир Ты что там за кадром что ты читаешь?
    Что-то подтормаживает в ходе разговора
    Наверное за рекламу заплатили богатый теперь будешь…
    Ну это скрупулезность по взвешиванию Ну вообще вымораживает процентов 5 ошибка ничего страшного. Ты же влажность Песка не замеряешь.

  11. Приветствую, господа строители и не только! Всех с наступающим Новым годом! Как всегда — готовы ответить на любые вопросы про наши добавки!

  12. Интересное исследование. Лайк однозначно. Кстати, при втором замесе (с пластификатором и фиброй) из бетономешалки пару раз выплескивалась вода. Возможно поэтому пришлось тебе добавить чуть больше. Тут встречаются специалисты, которые по цвету "жижи" определяют для чего пластификатор. Думаю, что это "высший пилотаж" и таким людям необходимо ставить "бюст на Родине героя", и вручать орден с закруткой на спине.

  13. Владимир в очередной раз спасибо за проделанную работу. Из всех пластификаторов которые я пробовал Cemmix мне понравился больше остальных (чисто по ощущениям в процессе изготовления и укладывания бетона), прошу не расценивать это за рекламу, я "самостройщик", и все работы выполняю у себя. Но в настоящее время в Белгороде их продукции нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *