Мрак, а не каркасный дом. Эковата просела, сырость, плесень и в доме выросли грибы.



Владельцы дома продали в Москве квартиру со всеми удобствами и все деньгу вгрохали в строительство дома своей мечты, а вместо этого получили………грибы, плесень и аварийный дом.
Очень мрачный дом, предоставилась возможность обозревать Представителю проекта «Строй и Живи» по северу Московской области Захарову Роману.
Отсутствие вентилируемого зазора, сырая доска, неправильный порядок утепления каркасного дома привели к ужасающим последствиям. В доме буквально выросли грибы, полно плесени, сырости.

Дорогие друзья смотрите этот ролик и ни когда не повторяйте ошибок из данного сюжета.

Ссылка на наш ролик о содержании правильного проекта силового каркаса каркасного дома https://www.youtube.com/watch?v=K5WTU1coyZA&t=78s
____________________________________________________________________

Заявки на проектирование, изготовление домокомплекта и строительство каркасного, Фахверкового или газобетонного дома принимаем на почту — stroyizhivi@mail.ru

Участвуй в обсуждениях и задавай любые вопросы по поводу строительства на честном форуме http://forum-stroy.com

Ресурс для сбора денег на протез в рублях Валерию: http://yasobe.ru/na/protezis

евро и доллары:
BENEFICIARY BANK: SEB Banka LATVIA S.W.I.F.T CODE: UNLA LV 2X
BENEFICIARY: VALERIJS SCERBAKOVS
ACCOUNT NO: LV22UNLA0055000098740 EUR

Ролик о строительстве дома Валерием: https://www.youtube.com/watch?v=KtTJetTNoDA&t=15s

Подписывайтесь на наш новый канал в Телеграмм https://telegram.me/sig2015
http://sv-fundament.ru — Сайт
https://vk.com/stroyizhivi — ВК Группа
https://www.instagram.com/stroyizhivi — Instagram
https://www.instagram.com/kasumov.aleksandr/ Инстаграмм Касумова Александра
https://twitter.com/SV_Fundament — Twitter
Пишите — мы с радостью ответим Вам !!!

На Развитие Канала
— карта Тинькоф 5213243730833439
— WEBMONEY R585357398038
— QIWI Кошелёк https://qiwi.me/narazvitiecanala

40 ответов на “Мрак, а не каркасный дом. Эковата просела, сырость, плесень и в доме выросли грибы.”

  1. Очень печальный опыт. Дом придется разобрать и строить новый. Переделывать это будет в несколько раз дороже, да и плесень на 100% удалить не получится.

  2. Очень жалко семью.
    Александр, Вы конечно сильно утрируете что сам любой человек не сможет спроектировать дом. Это вполне под силу человеку который правильно умеет мыслить, а если умеет мыслить, то сможет за недолгий период изучить тот же Autocad или Arhicad, ну и другие проектные программы. Не обязательно знать программы которые автоматически могут считать нагрузки. Даже у нас в России есть СП 31-105-2002, в котором доходчиво все расписано. Так же очень много альбомов технических решений производителей материалов. К примеру по утеплителю в Урсе замечательные альбом, по кровле Технониколь, по пластиковым окнам тоже достаточно инфы как правильно смонтировать со всеми ПСУЛами и т.п. (кстати у Вас же есть ошибка в Ваших проектах, Вы при монтаже внешней обрешетки и вент фасада не делаете из доски или бруса выступ примерно 3см во внутренний проем окна, а этот выступ как раз нужен чтобы при установке упереть оконный блок в этот выступ через ПСУЛ).
    Это я все к чему — да каждый если хочет себе построить качественный дом, найдет способ научиться как строить правильно и не сложный по архитектуре небольшой дом сможет спроектировать и выпускник колледжа.
    Так же не понимаю как можно строить дом из обрезной доски, собственно из строганной очень сложно соблюсти все размеры, а обрезная доска гуляет ох как. Я свой первый опыт начал с бытовки, и на ней уже понял что строить из обрезной доски это утопия, особенно когда приступаешь к внешней и внутренней отделке. По опыту скажу что у самого меня за прошлый сезон (летний) получилось выстроить силовой каркас с кровлей (каркас кровли с вент зазором и обрешеткой) практически в одиночку (дом 60 кв. в 1 этаж), только на подъем внешних стен помогал родственник. На проект я потратил весь прошлый зимний период. Работы проводил только в выходные. Кстати со строганной сухой доской работать одно удовольствие.

  3. Какая влажность воздуха у них в доме? Обычно при отоплении в сильные морозы 30-35%, при такой, мне кажется, проблем не будет.

  4. Большое спасибо за ваши видео, но наверное правильнее будет говорить что в эковате содержатся антисептики препятствующий образованию плесени а не анипирэны (это материалы препятствующие горению)

  5. Сделают баньку — будут шампиньонами торговать на рынке.
    Никогда не продавайте квартиру, чтобы на эти деньги строить дом.
    Дом, это для развлекухт, колупания по жизни и бездонная бочка по деньгам.

  6. Сколько посмотрел видео и убедился в том, что если в кадр попадает изоспан, то дом, 100% говно. Профессионалы никогда не возьмутся за ЭТО, да не пленку, а ЭТО.

  7. Самому, как говорится можно только подрочить. Для всего остального требуется опыт 🙂
    Бедный человек. Ну ебаные глаза, ну как так-то?! Ну и так люди средствами стеснены, зачем же тогда не изучив тему лезть в неизвестные и сложные вещи?!
    Но самое непонятное в этом видео — беспечность хозяйки… ей весело (и мы счастливы). Я in deep ahui! А главно — экологичность! Думаю антиперены с противогрибковый обработкой являются верхом экологичности. Дом палить вместе со строителями ко всем писюнам!

  8. Блин…. И я вас ещё критиковал за недочеты… все, больше не буду!! Честное пионерское!

    А вообще, очень странно видеть на вид очень вменяемых и грамотных (теперь) владельцев таких горе-домов, допустивших такой ахтунг….

    Что касается эковаты, то таким монтажникам надо руки отрывать. Не умеешь делать хорошо эковату в стенах/кровле, максимум — делаю только чердаки.

    Но дом, кмк, лучше бы разобрать

  9. Если объём утеплителя подобран неправильно,да ещё и выполнен с дырами, что голова пролезет,то никакой вентзазор не спасет.И 100 литров влаги откуда,что за бред.

  10. Конечно у каждого свое право продвигать "вентзазорную религию" или нет, но смотрят люди и с юга, где вентзазор в КД не только никем не обоснованное решение для "сендвичной" конструкции (ни одно испытание Канады и США не обосновало рациональность данного решения, на срок эксплуатации при соблюдении кодов влияние незначительное как и на энергоэффективность, огнестойкость падает минимум в 2 раза, конструкционная прочность падает, конструкция дорожает, открывается доступ насекомым и т.д.), но и вредно для Юга — т.к. период кондиционирования большой, а вент зазор это неограниченный доступ к атмосферной влаге, да еще и какую-нибудь "ветро-гидро" за 15 копеек сунут (так сказать из атмосферы всю влагу не выжмешь, в том числе и по этой причине америкосы любят ZIP). Жаль конечно, что "вершков" нахватаются, а "корешки" никто не смотрит — и мало кто понимает почему "там" "тупые" "с другим климатом" не "догадались" у нас "опыт" перенимать….

  11. На месте этой семьи я бы снял однушку хотябы, но переехал из этой флоры и фауны в квартиру с норм условиями для детишек, и пределывал бы дом, это и проще удобнее быстрее получиться, когда ремонт не при жильцах делаешь.
    Александр, как вы смотрите на организацию сбора пожертвований данной семье? Если подписчики по рублю скинутся, это уже почти полгода на аренду квартирки с норм условиями для малышей! Очень хочется помочь, надеюсь я не один такой в своих желаниях.
    Спасибо.

  12. ага, еще и муж есть. значит ты весь мозг мужу выела, что хочешь дом!
    вот и мучайся теперь! возомнила себя пупом земли, как будто не наебут

  13. твою мать!! продать квартиру и строить на последние деньги дом! сверх маразма!
    потому что дом всегда требует капиталовлажений!

  14. пароизоляции по большому счёту без разницы какой стороной. лучше б оставили неправильной строной чем полоски вырезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *