Моя Печь Ракета. Подвожу итоги. Я доволен!



Множество изменений она у меня претерпела. В общем-то я доволен, на данный момент меня в ней всё полностью устраивает и конечно же есть ещё стороны, которые мне бы хотелось модернизировать и улучшить, допустим вмонтировать внутрь змеевик, что бы добывать горячую воду или вмонтировать пластины для выработки электроэнергии, ну это всё ещё впереди.

Руководство по строительству Ракетной печи:

Варочная плита для Ракетной печи:

Строительство арки над варочной плитой и замена металлической пластины на кирпич:

Сейчас выпуск видео очень затормаживает мой ноутбук. Я давно перерос его скорость работы и способен всё это делать в разы быстрее. Отснятого материала уже куча и я не могу его обрабатывать с большой скоростью из-за слабой машины. Поможешь в обновлении машины и видео будут выходить чаще:

Яндекс.Деньги:
https://money.yandex.ru/to/410013009988231
——————————————————————————————————

Группа Вконтакте: https://vk.com/naturalbuilding
Я Вконтакте: https://vk.com/raevskij_eg
Инстаграм: https://www.instagram.com/nbuilding
Facebook: https://www.facebook.com/raevskij.eg

35 ответов на “Моя Печь Ракета. Подвожу итоги. Я доволен!”

  1. Ничего не сказал по дыму из трубы при топке сухими дровами, для себя сделал вывод, что дым это недогоревшие пиролизные газы. Есть у меня Печка , металлическая ,колосниковая и два горизонтальных поворота над топкой и там два прочистных окошка, вот я как то услышал про дополнительный подвод воздуха, дай думаю попробую, разогрел печь, закинул сухих дров и приоткрыл первое прописной окошко на пару миллиметров , но эффекта не было, решил попробовать поднести зажигалку , проверить тягу и вдруг от туда пыхнуло огнём и печь загудела и к моему удивлению при полной печке дров дыма не было вообще, только колыхания воздуха. Из чего сделал вывод что почти весь кислород окисляет угли лежащие на колоснике, угли нагревают выше лежащую древесину, та в процессе пиролиза выделяет газ, который не сгорает из за отсутствия кислорода и выходит дым.

  2. а что под окнами сырость? мыл окна или они плачут от нехватки тепла и вентиляции?
    кстати как насчет вентиляции?

  3. 1. Топить сырыми дровами можно, но готовьтесь долго растопливать, и кидать в 2-3 раза больше. Лучше не надо, пусть полежат 6-7 месяцев и высохнут под навесом.
    2. Задвижку на выходе делать не сплошную, а с утоньшением канала до 30-50%, не меньше, иначе чревато угореть.

  4. а как насчет вместо газовой плиты использовать ракетную печь для приготовления пищи? по идее можно вообще от газа отказаться , надо только или вытяжку сделать большую или на веранде готовить

  5. Я согласен насчет кирпичного перекрытия, но помню, что ты в начале строительства делал металлический щит с ребрами жесткости. Когда его повело и ты снял, то видно было что газы упирались в ребра и сбивали поток. Так вот вопрос, арматура не создает такой эффект?

  6. Как всегда просто супер!!! Шикарное видео. Смотрев твои предыдущие съемки про печь я себе планировал делать именно такой вариант ( с аркой и плитой для жарки). А тут, на тебе, а ты уже её сделал и оказался очень эффективный вариант ))) Удачи во всех дальнейших планах. И с нетерпением жду следующих выпусков!

  7. Женя привет. Построил в этом сезоне свою реактивную печку: бочка, горизонтальный теплонакопитель около 10 метров, вертикальная труба(дом+улица) 4 м,. Топил пока текстово соломой. Тяга есть, бочка моментально раскашляется. Ах да, топка тоже горизонтальная, но пока без дверки. Лежанки пока не вывел на презентабельный вид. Планирую отапливать дом 50м2. Одно беспокоит, как только гаснет пламя, начинает дым валить в дом. Как можно решить? Или стоит протопить нормальными дровами, чтобы она раскачигарилась и уже посмотреть как она будет себя вести при нормальных углях? Спасибо за все видео!

  8. Я тоже заметил что от сухих дров тепла выделяется раза в три больше,и мне кажется что чем они суши,тем больше тепла выделяется при сгорании! Так же мне кажется при сгорании сырых дров на стенках дымохода образуется влага,которая смешивается с сажей что в последствии зашлаковвывает дымоход (это мое предположение). Спасибо дружище за видео и информацию!

  9. Жень, а можешь порекомендовать какие нибудь источники (если знаешь) где можно про банные печи почитать или может сам совет дашь? Я бы хотел сам выложить, может из шамотной глины и кирпича.

  10. Пока жду дымоход из нержавейки-сэндвича — три трубы. Кирпичом выгнал трубу почти до перекрытия и вырезал на чердак квадратный проем чуть больше кирпичной кладки. Топлю свое творение, чтобы просыхало 🙂 Ракетная конечно, очень долго кочегарится. Получается, в реактор затягивает, а дальше он дым толкает и тот щимится во все щели. Я поставил и дверку прочистную на всякий внизу дымохода, в смысле на входе уже в вертикальный дымоход, и две задвижки — одна на трубе вверху, ближе к перекрытию, другая от тандыра. Так если тандыр не закрыт плотно, то и туда дым продавливает и в дверку прочистную. Может быть пока дым не нагрелся хорошо, так будет, т.к. внутренности не все просохли еще. и дым из трубы шел холодный и стелился, где-то за час протопки стал только слегка тепленьким. Топлю, правда, сосной, она сразу жару дает нормально, но прогорает быстро. И коптит сильно. Надо будет прикупить лиственных пород дров, может быть качество протопки улучшится. А тандыр пока радует, тоже не раскочегаривал без дымохода, но просыхает и прогревается уже быстрее, т.к. дымоход от него получается короткий, валит жар в трубе и вертикально вверх. Как дымоход выведу, закончу, может видеообзор сниму, что у меня получилось 🙂

  11. Отвечаю на вопрос "кто топил сырыми дровами". Я топил. Хрень полная. На выходе максимум 25% мощности. Дёготь везде. Крыша вокруг трубы обосрана коричневой массой.
    PS: у Вас нарушаеся принцип ракетной печи — Вы отбираете тепло для сковородки, а оно нужно для более полного сгорания.

  12. Сырыми дровами надо топить умеючи.
    Растопить сухими, когда наберется температура — кладите сырые. Дверку топки плотно закрыть. Если есть доступ воздуха дополнительный — перекрыть. Это 2 главных условия, которые люди нарушают, а потом говорят: "Результата нет".

  13. дружище,еду на томление не оставляй! Все полезные вещества испаряться.
    Доказано временем,при Советском союзе во времена коллективизации.

  14. а тепери попробуй дуб поткинь. дуб он тебе её так нагреет может она треснит нахер. ета модель ракеты была изобретина обкурившиемся хипи нового покаления которые херипотара насмотрелись. построй себе нармальную русскую печь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *