Монолитный пояс и перемычки из уголков. Дом своими руками.



Продолжение стройки организация перемычек над окнами из газосиликатных блоков так же подготовка монолитного пояса изготовление U-блоков. Я решил сделать U-блоки самостоятельно и немного на этом съэкономить
Наша группа VK https://vk.com/delalsam
Канал «Smart PC Studio» https://www.youtube.com/c/SmartPCStudio

25 ответов на “Монолитный пояс и перемычки из уголков. Дом своими руками.”

  1. Молодец Паша, просмотрел весь видеоматериал. Очень приятно смотреть: голос приятный, монтаж отличный, доступным простым языком доводишь зрителей. Даже профессионалы в этой области не могут два слова связать. Жду продолжения. Желаю удачи, силы, энергии и самое главное здоровья.

  2. Пашка. Скажи пожалуйста, сколько времени у тебя заняла стройка стен (я имею ввиду кол-во дней самой стройки)? Молодец что сам делаешь, еще и готовишь видео. МОЛОДЕЦ . У меня эта стройка только началась 🙂

  3. Не надо ничего пилить.
    Просто используйте тонкие блоки 100 или даже 50 мм.
    Можно из них и"U" блок склеить (хотя зачем?. Но всё проще, чем пилить.)
    Я армопояс делал так:
    1) внешний(со стороны улицы) ряд блоков 100(или50) мм.
    2)утеплитель 50мм
    3)вязал арматуру (очень удобно, внутреннего ряда ещё нет, и он не мешает)
    4)внутренний ряд блоков 100(или 50)мм
    5)бетонирование

  4. объясните мне,зачем пилить U блоки?не проще ли напилить из тех же блоков кусков и приклеить их как опалубку

  5. Павел, снимаю шляпу перед Вами! Потрясающе интересно, приятно смотреть и слушать (голос и текст озвучки замечательные), хочется просто крикнуть погромче: "Есть еще настоящие мужики!!!" Ждем (всей семьей) продолжения и желаем удачи в строительстве!

  6. Про здоровье — правильно подметил. Его уже не купишь, а восстанавливать очень не просто. И когда мы подразумеваем "экономию средств" — тут это в расчет не берется.
    Про леса — тоже точно. Подготовка занимает очень много времени. Но от этого ни куда не деться. Но вот поднимать блоки выше уровня груди — это адский и не нужный труд. Константин (Строим для себя) верно сказал про леса. Я поддоны переворачивал, когда понадобился более высокий уровень.
    Про уголки на проемах — тоже думал. Но использовать их не стал. У меня проемы окон не более 1,3 метра. Я подложил 14ю арматуру в два рядя и на блоках делал выборки.
    Про "хрупкость" блока. У тебя видимо блок 400й 2,5. Он действительно кажется хрупким, но для одноэтажки — вполне годится. Я покупал 500й 3,5. Он мне очень напоминал обычный газосиликат, но который пилился ножевкой по дереву. Так из восьми палет (800 блоков 200*300*600) ни одного скола! А когда докупал ещё 100 блоков,, то не уточнил вопрос и мне привезли Д500 но 2,5. Они имели много сколов, но не одного лопнувшего. Резались легче.

  7. Павел здравствуйте! Всё у вас здорово получается и как говорят ниже товарищи, приятный голос и приятно смотреть, но мне кажется что связь между блоками и последующей кладкой лучше базальтовой сеткой она конечно подороже но она не ржавеет как методическая даже оцинкованная сетка совреминем ржавеет и о таком инструменте как тёрка слыхали им выравнивание каждый ряд перед укладкой следующего, так рекомендует производитель, экономия клея, так как нет перепады между блоками а вы сами знаете что геометрия у них не идеальная ну и эстетика, да их отель спросить вы в Липецке где-то строитель а где конкретно если не секрет.

  8. Просто лашара какие уголки самодельные у блоки заводские делаются с наиболее большой плотнастью ты как зальешь бетон в свои самоделки они все разопрутся и уголки через какое-то время на стенах дадут трещены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *