Монолитный армопояс из U — блоков. Заливка армопояса, вязка арматуры.



Продолжается стройка дома и при переходе от первого этажа ко второму (полумансардному) я решил выполнить заливку армопояса. Точнее сказать иного вариантта я и не предполагал. Его возведение я считаю обязательным условие и всем рекомендую не избегать данных работ при строительстве. Да это немного затратно во многом но дает хороший запас по прочности для вашей конструкции
Наша группа VK https://vk.com/delalsam

21 ответов на “Монолитный армопояс из U — блоков. Заливка армопояса, вязка арматуры.”

  1. Сам в одного поднял второй этаж 9х12 из газоблока 400 ширины д500, за три недели, первую неделю было очень тяжело, потом втягиваешься, но на последней неделе пропала мотивация и интерес, монотонность надоедает. Нанял таджиков, тоже сбросил 5 кг за 3 недели. Павел откуда столько мотивации? Что тобой движет?

  2. Бетономешалку можно купить б/у у человека который построился и после своей стройки так же продать)может совет кому поможет.дабы не тратить силы и время зря и не тратя лишних денег)автор молодец.трудяга👍

  3. Тоже строюсь один, я тебя понимаю … Бетономешалку я себе сразу купил, потому как строить еще много. И тебе советую ведь еще сколько бетонных работ предстоит, таких как стяжка, отмостка и т.п. и это только дом, а еще потом строить будешь гараж, хоз постройки, может дорожки по участку, забор.

  4. а зачем нужен уголок ? От него толку нет — один вред. Т/к он выполняет только роль опалубки — может просто — временную из фанеры и досок сделать ?

  5. Ох любишь ты му&&&тся… На элементарных электро инструментах то зачем экономить? Каменный век. Все в ручную.

  6. Каркас.. Одно слово только.. Пластиковые хомуты, кладочная сетка.. Ну вы серьезно? Перемычки в каркасе должны быть из той же арматуры, все нужно связывать проволокой, при помощи крючка для лучшей затяжки. А так вы просто бросили прутики арматуры в бетон и основная несущая способность такого "каркаса" выглядит весьма сомнительно.
    Кстати ребят, может кому пригодится, строил в этом году пристройку, делали это строители, так вот, для армопояса они использовали не U блоки, а перегородочный газобетон толщиной 10см, просто приклеиваем по краям блока несущей стены (40см) блоки толщиной 10 см и получаем желоб 20х20 см, этот вариант дешевле U блоков раза в 3 и ничем не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *