Как я до такого докатился. Построил себе дом | Запись прямой трансляции



Кто не успел прийти на прямую трансляцию, могут посмотреть её в записи. Получилось всё так как и запланировал. Спасибо всем за то, что пришли и за все ваши вопросы 🙂
Мне было очень интересно на них ответить!

Поднимались вопросы на очень различные темы. В основном связанные со строительством, жизнью вдали от городов, отношение окружающих, питание, религиозные взгляды и о планах на будущее.

Подпишись на канал и смотри как я себе строю такой дом, ты обязательно найдёшь что-то для себя полезное: https://goo.gl/WRWNkU

Яндекс.Деньги:
https://money.yandex.ru/to/410013009988231

——————————————————————————————————

Группа Вконтакте: https://vk.com/naturalbuilding
Я Вконтакте: https://vk.com/raevskij_eg
Инстаграм: https://www.instagram.com/nbuilding
Facebook: https://www.facebook.com/raevskij.eg

28 ответов на “Как я до такого докатился. Построил себе дом | Запись прямой трансляции”

  1. Чем планируешь заниматься когда закончишь стройку? Будешь строить, достраивать перестраивать дальше? Не думал пойти учится чему-нибудь интересному, как вообще относишься к современному образованию?

  2. Я год назад купил землю и пока идет подключение электричества целый год разбирался в строительных технологиях и по мере погружения в технологии строительства дом моей мечты выглядел следующим образом:

    1. Сруб. Минусы: Горит; Мыши; Холодно; Постоянно конопатить.

    2. Каркасный дом. Минусы: Горит; Мыши; Очень тщательно нужно контролировать утепление иначе из-за малейшей щели будет холодно.

    3. Газобетон. Минусов нет. Плюсы: Блоки идеально ровные, очень просто строить.

    4. Монолитный одноэтажный дом с плоской монолитной крышей утепленный снаружи пенопластом (мокрый фасад). Минусов нет вообще! Плюсы: Не горит вообще! Срок службы 300 лет))

    P.S. Самое удивительное что абсолютно все дома при правильном подходе к строительству обходятся абсолютно в одну стоимость. Даже монолитный дом с монолитными стенами 25 см. толщиной и хорошим армокаркасом получается не дороже сруба))

  3. неужели водожмульсионные акриловые краски такие неэкологичные, они не воняют, проветрил помещение потом… и вроде они достаточно дышат. или тебе так важно, чтоб все по-старинному?

  4. Жена нашла канал вроде называется "примитивные технологии" каналу 2 года 5 лямов подписчиков, мужик без озвучки показывает как он что то строит и создаёт из подручных материалов. Есть куча технологий которые просто на просто забываются. Насчет твоей раковины, вот тебе устаревшая технология))) штукатурка с известью натирается мылом, известь вступает в реакцию и образует не растворимую соль (это те белые хлопья которые образуются при мытье в бане, ванной, душе от мыла) Реакция проходим медленно, такой раковиной можно пользоваться через месяц , а лучше через 2.

  5. Если все против, говорят то что ты делаешь странно и у тебя ничего не получится. Знай, ты на правильном пути и продолжай дальше.

  6. В своих роликах, — когда речь о Твоей стране, — Ты говоришь " В Беларуси" !!!1 А о Моей " НА Украине"????? Ты же образованный чел , — НЕ ПОЗОРЬСЯ!!!!

  7. Мне очень нравится твой канал я считая что ты прямо Ге́нри Де́йвид То́ро  только нашего времени.

  8. Год назад ты снес свою купольную хлебопечь. Сейчас нехватает её? Будешь ли делать что-то подобное или достаточно печи ракеты и газовой горелки.

  9. Ну так и что получается, строили — строили, а теперь там "скушна и холодно"? Ну так это можно было изначально предположить спланировать, да? В такую глушь можно с семьей уезжать, с женой и с детьми, да и то скушно будет, а Вы один там сидите. Естественно заскучаешь)
    Получается, Вы намылились уезжать оттуда? Жалко домик бросать. Хотя конечно, жить на югах гораздо комфортнее. Может действительно в Грецию подадитесь?) Будем ждать новостей.

  10. Не принято строить дом, потому что криворукие строители постоянно распространяют Байки, как это "сложно" и вообще "невозможно", хотя люди жили века на этих территориях и в этом климате. И ничего, как то выживали и детей растили.

  11. А! "Земляные корабли" Это вероятно перевод, есть такое кино "Мечты из мусора" там американец строит полностью автономные дома в пустыне. Полностью — вода и электричество возобновляемые. Его опыт впечатляет.

  12. жену накер. с женщинами одни проблемы. была б жена — сняли б квартирёнку в городе и ты б впахивал на её семью. И ради чего? ради лысины, изжоги и гаражных собутыльников по несчастью? а нормальных жён — не бывает, плавали, знаем😔

  13. для чего нужно долбить голую теорию? А чтобы стать… не, не инженером. А инженерным калькулятором и принтером для чертежей, ну или на худой конец — учебником, чтобы долбить эту чушь новым жертвам системы. Инструментом, а не человеком. А человеком можно стать только на своей земле.

  14. есть такая старая технология постройки дома с воздушной прослойкой (в моем случае 8 см)..есть ли опыт, как и чем утеплить, учитывая, что поспешил и сверху уже 5 см пенопласта..но.. эта воздушная прослойка видать где-то на переходе в мансардный этах неправильно закрыта и закрыта ли вообще..дом холодный по факту получается..хочется по ходу применить что-то из эко технологий и желательно просто..что можно посоветовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *