Как я боролся с КОРОЕДОМ и ШАШЕЛЕМ



У меня в деревянных столбах и стропилах появился короед. Благополучно с ним справился при помощи угловой шлифовальной машинкой и диском с металлической щёткой. После зачистки дерево было покрыто льняным маслом от дальнейшего заселения короедом.

Подписывайся на канал! И следи за тем как я строю дом из глины.
——————————————————————————————————

Сейчас выпуск видео очень затормаживает мой ноутбук. Я давно перерос его скорость работы и способен всё это делать в разы быстрее. Отснятого материала уже куча и я не могу его обрабатывать с большой скоростью из-за слабой машины. Поможешь в обновлении машины и видео будут выходить чаще:

Яндекс.Деньги:
https://money.yandex.ru/to/410013009988231

Bitcoin:
1L4PmtwwGTreEbnVkmaYbP8Fe2Ed5VFRrH
——————————————————————————————————

Группа Вконтакте: https://vk.com/naturalbuilding
Я Вконтакте: https://vk.com/raevskij_eg
Инстаграм: https://www.instagram.com/nbuilding
Facebook: https://www.facebook.com/raevskij.eg

21 ответов на “Как я боролся с КОРОЕДОМ и ШАШЕЛЕМ”

  1. моя борьба? — "Майн кампф" 😀
    Спасибо, старина!
    Как всегда, информативно и лампово. Обожаю твои видосы. Даже иногда тыкаю рекламу из уважения к твоему труду.
    Задонатил бы с радостью, но власти не дают финансовой возможности ))

  2. 1) а это специальное льняное масло или можно самому надавить из семян ? в аптеке например тоже продают бутылочки 250 граммовые с льняным маслом
    2)а другие масла какие-нибуть подойдут для защиты древесины ?

  3. Масло это хорошо, но самое первое что нужно сделать это снять кору на свежей древесине.
    Жуки очень любят спиленные (мертвые деревья) и с удовольствием откладывают личинок под кору и в трещины.
    — —
    Не раз был свидетелем, как только летом начинаешь резать свежую сосну — тут же начинается гул жуков, летящих на запах "свежины", особенно жуки активны вечером.

  4. наверняка я что то такое советовал, только в контексте защиты от гниения с добавлением естественных фунгицидов (сосновой смолы, пчелиного воска, дегтя) такая пропитка сразу защитит от всего. К тому же что бы растворить все это масло надо будет нагреть, что дополнительного его оксидирует и ускорит полимеризацию позже.
    Я нашёл каналы двух беларусов (новое написание, так не привычно) один живет в Грузии и снимает ну очень душевние ролики, канал называется "Alex Life" и второй это молодая семья в Краснодарском крае "Всeлeнная Makoshi" посоветовал им тебя посмотреть, что бы они переняли твой опыт строительства)) мне очень важно знать как глина себя поведет в Кавказском климате.

  5. Спасибо за видео. Слежу. Я пару дней назад такого же жука-пчела задавил. Жил в лаге, а по ночам свой мусор мне на стол скидывал… паразит однако.

  6. есть такое чувство , что если жук задастся целью , то сожрёт льняное масло
    токсины в олифе станут для тебя (и для любого) токсинами если их есть и пить вместо того чтоб на стены намазывать (*___*) через кожу не действуют ибо — не иприт

  7. А надо ли очищать от коры чурбачки в стенах? Пожрёт ли жук древесину в стене из глиночурки? Объём работы по ошкуриванию всех стволов перед распилом и расколом видится значительным…

  8. всегда было интересно узнать ваше мнение по поводу огорода на земляной крыше, насколько это разумная идея? крыша насколько я понимаю очень прочная, и должна легко выдержать как плодородный грунт так и урожай и человека на ней(Владимир)

  9. у меня тоже завелись в деревянных стойках личинки, хруст стоял дикий. На зиму во все щели и норки в древесине шприцом позаливал скипидар. В этом году тишина, скипидар за зиму выветрился. Использовал синтетический скипидар, но если купить натуральный то можно считать натурпродуктом 🙂

  10. Дёготь сварганить самому — полтора часа дуракаваляния. Обработать потом все деревянные конструкции внутри дома — еще полтора часа дуракаваляния. Результат: ни короеды, ни мухи, никакой хрени и близко не будет! Дёготь — сила! 😀

  11. Дружище, не парься! Личинки разные есть и живут некоторые до 18 лет, всех тебе не одолеть, обрабатывать нужно было заранее и не зараженнную! Теши потихоньку новые столбики, обрабатывай и меняй, эти обрабатывать глупо и бесполезно уже! Простоят они конечно несколько лет возможно, но любая древесина портится только от жуков и влаги!

  12. А по поводу масла, даже смешно! Ты начитался видать..) Уже все заражено у тебя! Жук не идет в дерево поперек волокон, если только нет отверстия, он идет с торца! Масло твое дальше 5 мм не пропитается! Личинки живут во всей полости! Если ты их видишь, то только малую их часть! Не трать попосту масло! Ты уже опоздал батенька, пить Боржоми поздно!..) Видос не может быть полезным, т.к. ты несешь чушь! Себя послушай…как построили дом сразу обработайте все! Уже поздно, нужно обрабатывать дево до строительства! Не советуй то о чем не знаешь!..) А домик у тебя клевый..) хоть и не по уму, кое что..)

  13. Приветствую! Льняное масло не пробовал, использую в основном для обработки древесины как пропитку только натуральную. Пропитывать нужно 3 слоями минимум, желательно горячим с добавлением воска
    Мы строили дом, бревна все были поточены короедом, но 5 лет назад брали "Сенеж" и пропитывали весь дом неоднократно. Визуально короеда не видно, хруста древесины не слышно — значит помогло.
    Пару лет назад знакомый Саша (тренер плавания) с Мозыря рассказывал о тебе, мы как раз строили дом. Хорошее видео, карма в плюсе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *