Как построить каркасный дом по КАНАДСКОЙ, Северо-Американской технологии? «Строй и Живи»



Как построить классический каркасный дом по Канадской или Северо-Американской технологии????

Часто мне и моим сотрудникам задают вопросы — по какой технологии мы строим, какие материалы применяем — в этом ролике я отвечу на этот вопрос.

Всем приятного просмотра!!!

___________________________________________________________________
Заявки на проектирование, изготовление домокомплекта и строительство каркасного, Фахверкового или газобетонного дома принимаем на почту — stroyizhivi@mail.ru
____________________________________________________________________
Ресурс для сбора денег на протез в рублях Валерию: http://yasobe.ru/na/protezis

евро и доллары:
BENEFICIARY BANK: SEB Banka LATVIA S.W.I.F.T CODE: UNLA LV 2X
BENEFICIARY: VALERIJS SCERBAKOVS
ACCOUNT NO: LV22UNLA0055000098740 EUR

Ролик о строительстве дома Валерием: https://www.youtube.com/watch?v=KtTJe…
____________________________________________________________________
Подписывайтесь на наш новый канал в Телеграмм https://telegram.me/sig2015
http://sv-fundament.ru — Сайт
https://vk.com/stroyizhivi — ВК Группа
https://www.instagram.com/stroyizhivi — Instagram
https://www.instagram.com/kasumov.ale… Инстаграмм Касумова Александра
https://twitter.com/SV_Fundament — Twitter
Пишите — мы с радостью ответим Вам !!!

На Развитие Канала
— карта Тинькоф 5213243730833439
— WEBMONEY R585357398038
— QIWI Кошелёк https://qiwi.me/narazvitiecanala

23 ответов на “Как построить каркасный дом по КАНАДСКОЙ, Северо-Американской технологии? «Строй и Живи»”

  1. Большой дом для проживания! Молодцы Вы и Ваша команда! Но, я не сторонник такой технологии, много мостиков холода… потребуется перекрёстное утепление 100 мм… ну, конечно это моё мнение. Я сторонник Скандинавской конструкции… Спасибо Вам за обзор! Познавательно!

  2. спасибо за ролик! очень познавательно!
    про тепло эффективность, можно сделать перекрестное утепление и следовательно мостики холода перекроются.

  3. Очень нравится отношение к клиентам и к работе этой фирмы Строй и Живи.
    Для сравнения отрицательный пример одна из компаний в инете — колхозное отношение к клиентам, я спрашивал совета у них ,был ответ "Что читать не умеете?", "так мы не делаем, так не можем"
    Александр в этом плане молодец-сделаем как Вам нравится, по любой технологии ! Супер. Успехов.

  4. Стоит дом на курьих ножках, и говорят, что это классическая американская технология))) там дома строят с нормальным бетонным теплым подвалом. Чай не Якутия с вечной мерзлотой.

  5. Вроде бы все отлично! Но укосины врезанные в стойку это не по канадски. Это на "от балды" потому-что когда через укосину передастся нагрузка на стойку, то стойка будет изгибаться т.к. отсутствует ребро жесткости ( например перпендикулярно стоящая стойка боковой стены). Следовательно жесткость каркаса достигнута не будет. В остальном все здорово)

  6. Здравствуйте раньше мне нравился ваш канал и отношения к клиентам, пока сам не обратился к вам, где встретил сухость ваших работников которые не шли мне на вмтречу

  7. Ваша компания монтировала свайный фундамент,смонтировали быстро и качественно))А я по вашим видео построил на нём каркасную баню в 2 этажа)))Спасибо за ваши труды👍

  8. Какая в среднем стоимость квадратного метра в каркасном доме?
    Сколько видов смотрю, ни разу не слышал этой информации.

  9. И раз уж так решили врезать укосины, то в СТОЙКУ впиливать надо так, чтобы у подкоса был упор (там где укосина врезана в нижнюю обвязку стены она упирается в обвязочный брус-это допустимо). В таком исполнении укос впиленый в стойку держится исключительно на гвоздях. Вы же смотрели Ларри Хона!

  10. Спасибо вам за то, что так доступно рассказываете и показываете на своем канале как надо и как не надо строить! Вы делаете огромный вклад в развитие малоэтажного строительства в нашей необъятной Родине!

    Я строил тоже по практически классической Канадской или Аммериканской технологии. В итоге у меня ни одной укосины в карасе, но есть плитная обшивка. Сейчас уже правда почти весь каркас зашит, но если будете вдруг в Талдомском районе Московской области заезжайте посмотреть. Будет контент и для вашего канала и для нашего.
    Для связи ответьте на этот комментарий и я скину вам на почту контакты.

  11. Лайк за труд и профессиональное отношение к делу!!!Но…все-таки, это не северо-американская технология. Она предполагает следущее. Во-первых, ЖБ-фундамент и цокольный этаж, т.н. бейсмент. Крайне полезная и нужная вещь. По крайней мере, высокий цоколь. Во-вторых, строганая доска камерной сушки. Самый ходовой размер — 141*38 мм, поэтому — шаг стоек 40 см. В-третьих, возведение пола-платформы над цокольным перекрытием, а все остальное — уже на нем. Четвертое, использование обшивки из плитного материала — пресловутое ОСБ, так любимое Александром Касумовым ))). Пятое, использование полиэтилена в качестве пароизоляции и обязательное устройство единой системы кондиционирования — вентиляции-отопления. Шестое, в современном строительстве — активное использования деревянного двутавра из того же ОСБ для устройства перекрытий, особенно больших пролетов, а так же стропильных ферм при строительстве крыши. Седьмое, вытекающее из пятого, монтаж стен и внутренней отделки без вентзазоров. Ну, и в целом — эта технология разумный компромисс между достаточным и необходимым. Никакого "тройного запаса прочности", и , как следствие — перерасхода материала. И, конечно, скорость монтажа. А так — отличный ролик и хорошая работа.

  12. Спасибо за видео. Но несколько моментов:
    1. Зачем укосина в стойку врезается? Ее можно сдвинуть за окно, там есть место поставить под 45 градусов. с точки зрения жёсткости — никакой разницы.
    2. Набор стоек — лютый песец. Перебор с материалом, шанс скачет, как проклятый. Перерасход материала огромный. Если уж строите по американской технологии, то делайте до конца. Там доска 1" и 1.5", а у вас везде 50 лупят.
    3. Доколе вы сваи пихать планируете? Позор же. Умеете ставить нормальный фундамент, люди вас слушают, лента с обратной засыпкой с заливкой плиты по деньгам практически идентична. Зачем этот ад со сваями?
    Пока все.
    Спасибо

  13. Хочу добавить по оформлению проема: третья доска-подпорка подоконника не нужна, гвоздей в торец достаточно для него. Также не нужно удвоение доски уже над хедером, так как нет смысла "догружать" хедер и его подпорку в этой точке, ему хватает нагрузки с "коротышей" в месте убранных стоек. Тем самым можно и нужно уменьшить мостики холода. В книгах/справочниках встречается и так как у вас, и так как я описал.

  14. Еще "канадская" стена удобна там где всего несколько проемов и проще оформить их, чем врезать весь ригель. К тому же по-теплофеншую надо чтобы ригель был с теплой стороны, то есть изнутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *