Изоспан АМ — цена ошибки, сравнение с Ондутис SA 115



Скажем так,…
выкладывать видео о своих ошибках сомнительное удовольствие. Оно имеет смысл только в предостережении остальных самостройщиков.

Изоспан АМ выбирался как недорогая мембрана для того чтобы не пылил утеплитель на холодном чердаке и сам не пылилися.
Его можно было не укладывать совсем,
я хотел, чтобы у меня на чердаке было всё аккуратно.
Использовать тайвек и дельту мне показалось расточительством, цена пленки превышала стоимость утеплителя, но
мой опыт должен послужить наукой другим.

6 ответов на “Изоспан АМ — цена ошибки, сравнение с Ондутис SA 115”

  1. У меня работы по утеплению потолка впереди и в качестве утеплителя я рассматриваю два варианта эко вату или обработанные древесные опилки а стекло.каменная и множество других подобных материалов нуждаются в хорошем проветривании.

  2. Спасибо за то, что делитесь опытом!
    Вот чем раздражает современная экономика — это то, что при кажущемся разнообразии товаров, большая часть вообще не должна продаваться… Как в данном случае, ну если пленка не работает, то нахера она присутствует на рынке? И ведь пока не проверишь на практике, то и не узнаешь почему одновременно продаются дешевая вещь и дорогая. Но подлость в том, что есть и обратная ситуация, когда цена не оправданно завышена. Вот и выходит, что остается только методом проб и ошибок выяснять что к чему, но блин, итак население нищее, а тут еще вынь да положь чтобы просто проверить качество материала!

  3. Вы же вроде смотрите Дмитрия с канала строительство дома, просто о сложном. Он же вроде говорил что мембраны там не нужны. Показывал про опилки с известью как вариант. Зачем мембрана?

  4. ну тут судя по измороси в утеплители у вас 2 ошибки, тк снизу у вас не сделана пароизоляция достойная снизу если есть пар в утеплителе и второе, что у вас мембрана лежит прям сразу на утеплителе, а надо делать разор для вентиляции!
    А вообще сделайте зазор между мембраной и утеплителем и постелите сверху обычную ветрозащиту, мембрана на холодном чердаке не нужна!

  5. Все больше убеждаюсь, что оптимально теплоизолировать перекрытие холодного чердака материалами с высокой капиллярной активностью. Снимается множества проблем связанных с характеристиками пленок , мембран и решается вопрос конденсации влаги. Уже упомянутый Дмитрий Марченко предлогал подобное. Я склоняюсь более к лёгкому саману так как опилок у нас трудно достать, с соломой дела лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *