Изготовление опалубки из U блоков для армопояса и оконных перемычек своими руками



Решил в этом видео показать как я изготавливал опалубочные U-блоки для последующего возведения армопояса первого этажа в своем будущем доме. Скажу сразу дело это очень сложное, конечно если есть лишние деньги то проще купить такие блоки, но я все же решился на их самостоятельное изготовление. На выпиливание всех 80 блоков у меня ушло времени почти полторы недели в дальнейшем в них будет размещена арматура и залит бетон. обо всем этом я расскажу в следующих видео.
Наша группа VK https://vk.com/delalsam

32 ответов на “Изготовление опалубки из U блоков для армопояса и оконных перемычек своими руками”

  1. Я делал так:бензоболгарку брал у узбеков ( в аренду за 3 баклашки пиво)и за выходные нарезал продольные линии,а потом так же вырубал топором .

  2. За старание, конечно, лайк, я бы так не смог)
    Но полторы недели… Непозволительная роскошь, как по мне… Глянул первый попавшийся сайт с газоблоками Итонг. Разница в стоимости между 80 U-блоками (общая длина 80*0,5 м = 40 м) и 64 обычными (общ. длина 64*0,625 = 40 м) примерно 11000 руб. В общем бюджете закупки газоблока не такая уж большая сумма, если учитывать время на изготовление своих блоков обозначенным методом)) Но если реально хочется сэкономить, то взять в аренду бензорез тыщи за 2-3 на два дня, думаю, будет хорошим решением.

  3. Павел не бросай нас, мы за тобой смотрим!!! Лайк за видео, ну и ждем новых)))

  4. Павел, привет! Четвертый день смотрю твои видео до часу ночи, у меня только один вопрос: тебе жена нужна? 🙂

  5. Как же классно ты все рассказываешь и показываешь по строительству своего дома. ЛАЙК

  6. Лайк и подписка однозначно. Начинаю строить свой дом своими руками, помогает сын и жена. Ваши видеообзоры очень кстати. Спасибо.

  7. ООО МЫ ДУМАЛИ ВСЁ ТЕБЯ НЕТ НА ЭТОЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ)) СЛАВА БОГУ ОТОЗВАЛСЯ

  8. Привет Павел! Рад что выпустил видео. У меня дом подошел под окна и как раз твое видео во время. Я блоки распиливаю электропилой, купил цепь с победитовыми на пайками ,дороже но пилит хорошо.
    https://youtu.be/aL6edJm2Vuk.

  9. ура я уже чувствую что я строю этот дом, так ждал видео, что по второму кругу за эти полгода пересмотрел все сначала!

  10. Да уж. Пришлось тебе потрудиться над этими У-блоками! У меня сразу отпал этот вариант, ввиду дороговизны заводских и трудоёмкости самодельных. Я рассатриваю вариант попроще, но не менее хороший. Буду резать мои 300 блоки на три части, клеить эти кусочки по краю(снаружи), потом прослойка из пенополистирола (5см) а остальные 15см — на армопояс. Сам армирующий получится высокий, ведь под низ ничего не подкладывается а ширина в 15см — то что надо. А изнутри просто фанера (как крепить — у каждого свой способ).

  11. Кирпич селикатный в земле обработай гидроизоляцией. У моего дома(25 лет ему) Кирпич который был в земле размок и крошился пальцем можно небольшими кусочками отколупывать. В моем случае затратно было исправлять ошибки некчёмных строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.