Дом из самана. Самодельная краска. Полки из веток и Штакета. Реконструкция Ракетной печи



Подпишись на «Клуб рыбаков DEEPER» и участвуй в конкурсе: https://www.youtube.com/channel/UCQhp-y3J5az2yGnzN-isitg
«Клуб рыбаков DEEPER» Вконтакте: https://vk.com/deepersonar

В этом видео показываю как делаю кухонный столик и раковину из самана и веток, приготовление самодельной краски, дубовые подоконники и их броширование, реконструкция Ракетной печи в доме из глиночурки и строительство полки из веток и штакета..

2:05 — Начало, после лирического отступления
2:47 — Создание кухонного уголка из самана
4:30 — Короед в доме
4:56 — Приготовление самодельной краски из муки и извести
5:06 — Приготовление клейстера
6:11 — Приготовление известковой побелки
6:39 — Пигменты для красок
7:30 — Тест краски для наружного покрытия
8:49 — Полка из дубовых веток и штакета
10:55 — Организация умывальника и раковины
11:21 — Делаю дубовые подоконники
12:06 — Обжиг дерева и браширование.
13:09 — Утепление дверей в доме
13:38 — О земляной крыше
13:49 — Реконструкция Ракетной печи в доме из гилночурки

Прошлая серия видео о строительстве Саманного дома:

Видео о приготовлении краски на Хуторе Утешение у Ерофеева:

——————————————————————————————————

Подписывайся:
Группа Вконтакте: https://vk.com/naturalbuilding
Я Вконтакте: https://vk.com/raevskij_eg
Инстаграм: https://www.instagram.com/nbuilding
Facebook: https://www.facebook.com/raevskij.eg

33 ответов на “Дом из самана. Самодельная краска. Полки из веток и Штакета. Реконструкция Ракетной печи”

  1. Обожженое дерево смотрится супер. Сам так делаю. Где в Гомельской области можно купить льняное масло для покраски. У нас в Жлобине только в евроопте нашёл по космической цене.

  2. Хороший формат. А в чём прикол обожжённых подоконников? Только красота или есть от такой обработки какой-то толк технического характера?

  3. Если что-то делать из берёзовой древесины то надо снимать с неё кору (бересту),под берестом древесина быстро превратится в труху,берёзовую древесину надо сушить и потом обрабатывать антисептической пропиткой…

  4. формат хорош. про раковину по подробнее. тоже хочу сделать раковину и столешницу из глины ,беспокоит вопрос как сделать так что бы к воде была устойчива . буду делать в конце августа так что жду следующего видео))

  5. отличное видео, всегда бы так!!!
    заносить воду это еще ладно, а вот выносить это жесть , на личном опыте проверено , ведро всегда заполняется в самый неподходящий момент , вечером например когда устал после ужина и надо выносить ведро , какую-нибудь канализацию лучше сделать метрах в 5 от дома яму выгребную небольшую , и трубу пвх

  6. Сорвал гриб — уничтожил грибницу! По пальцам надо за такое! Да и вполне официальные штрафы за это есть. Грибы надо срезать!

  7. нормуль вобщем.Печька вроде была с арочным сводом?ты ещё собирался заслонку делать как в духовке.Может раковину из камня сделать а не из глины?Блин,освой рубанок,а то доски для дверей и полок все нестроганы : торцовочник и рубанок №4-само то.

  8. Поищи в сети рецепт "финского" (шведского) состава.
    Это также клеевая краска, только с добавкой железного купороса (чтобы быть устойчивой к бактериям).
    Финским составом красят также дерево для эксплуатации на улице (но свежепил нужно обессмаливать).
    В отличии от масляных красок, краски на основе клея — "дышащие".

  9. Этот формат безусловно хорош. Но мне и предыдущие ролики очень понравились тем что по конкретной теме ( например печке) собрано целое отдельное видео. И нет необходимости собирать информацию из разных роликов чтобы собрать всю картинку в целом. В моём случае это было как раз кстати, так как я интересовался преобразованием печи.

  10. Самое главное! Теперь тебе надо найти подругу, которая согласится жить в этом доме и растить детей ( поверь мне таких сейчас очень много, которые готовы уехать из города в уютное гнездо на отшибе, но не готовы к одиночеству).

  11. вполне нормально. еще бы показывал упаковки, если что-то покупал, чтобы видеть в какой таре, объем и примерную цену, если что-то покупалось. Например, льняное масло — вроде не дешевое. где и в каких объемах достаешь?

  12. Привет! Интересно твоё мнение об таких персонажах как Анастасия, описанная В. Мегрэ и об путешественнике Сундакове, который открыл несколько колыбельных племён. Слышал ли ты о них вообще?

  13. Доброго здоровья и удачи …..!!!!!!! Очень все здорово , живое и глаз и душу радует. такое жильё сохранит природу и людей…!!!! Дерзай дальше .!!!

  14. Привет! По поводу масла и клейстера, насколько я понял, что если ими обработать стены, то нарушится капиллярная активность глины (стены, ) именно это свойство позволяет формировать положительный микроклимат. Об этом говорит в своем блоге Александр Терехов — Дом из самана. Как работает Система Стена Гидрофобизатор https://www.youtube.com/watch?v=Gpxlra1rs5c

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *