Дом из самана. Самодельная краска. Полки из веток и Штакета. Реконструкция Ракетной печи



Подпишись на «Клуб рыбаков DEEPER» и участвуй в конкурсе: https://www.youtube.com/channel/UCQhp-y3J5az2yGnzN-isitg
«Клуб рыбаков DEEPER» Вконтакте: https://vk.com/deepersonar

В этом видео показываю как делаю кухонный столик и раковину из самана и веток, приготовление самодельной краски, дубовые подоконники и их броширование, реконструкция Ракетной печи в доме из глиночурки и строительство полки из веток и штакета..

2:05 — Начало, после лирического отступления
2:47 — Создание кухонного уголка из самана
4:30 — Короед в доме
4:56 — Приготовление самодельной краски из муки и извести
5:06 — Приготовление клейстера
6:11 — Приготовление известковой побелки
6:39 — Пигменты для красок
7:30 — Тест краски для наружного покрытия
8:49 — Полка из дубовых веток и штакета
10:55 — Организация умывальника и раковины
11:21 — Делаю дубовые подоконники
12:06 — Обжиг дерева и браширование.
13:09 — Утепление дверей в доме
13:38 — О земляной крыше
13:49 — Реконструкция Ракетной печи в доме из гилночурки

Прошлая серия видео о строительстве Саманного дома:

Видео о приготовлении краски на Хуторе Утешение у Ерофеева:

——————————————————————————————————

Подписывайся:
Группа Вконтакте: https://vk.com/naturalbuilding
Я Вконтакте: https://vk.com/raevskij_eg
Инстаграм: https://www.instagram.com/nbuilding
Facebook: https://www.facebook.com/raevskij.eg

33 ответов на “Дом из самана. Самодельная краска. Полки из веток и Штакета. Реконструкция Ракетной печи”

  1. Сперва планировал разделить это видео на несколько отдельных, но кажется так смотреть интересней, напишите пожалуйста своё мнение.

  2. Обожженое дерево смотрится супер. Сам так делаю. Где в Гомельской области можно купить льняное масло для покраски. У нас в Жлобине только в евроопте нашёл по космической цене.

  3. Хороший формат. А в чём прикол обожжённых подоконников? Только красота или есть от такой обработки какой-то толк технического характера?

  4. Если что-то делать из берёзовой древесины то надо снимать с неё кору (бересту),под берестом древесина быстро превратится в труху,берёзовую древесину надо сушить и потом обрабатывать антисептической пропиткой…

  5. формат хорош. про раковину по подробнее. тоже хочу сделать раковину и столешницу из глины ,беспокоит вопрос как сделать так что бы к воде была устойчива . буду делать в конце августа так что жду следующего видео))

  6. отличное видео, всегда бы так!!!
    заносить воду это еще ладно, а вот выносить это жесть , на личном опыте проверено , ведро всегда заполняется в самый неподходящий момент , вечером например когда устал после ужина и надо выносить ведро , какую-нибудь канализацию лучше сделать метрах в 5 от дома яму выгребную небольшую , и трубу пвх

  7. Сорвал гриб — уничтожил грибницу! По пальцам надо за такое! Да и вполне официальные штрафы за это есть. Грибы надо срезать!

  8. Отличная история как всегда! Смотрю всё, а про подоконники не нашёл???

  9. нормуль вобщем.Печька вроде была с арочным сводом?ты ещё собирался заслонку делать как в духовке.Может раковину из камня сделать а не из глины?Блин,освой рубанок,а то доски для дверей и полок все нестроганы : торцовочник и рубанок №4-само то.

  10. Поищи в сети рецепт "финского" (шведского) состава.
    Это также клеевая краска, только с добавкой железного купороса (чтобы быть устойчивой к бактериям).
    Финским составом красят также дерево для эксплуатации на улице (но свежепил нужно обессмаливать).
    В отличии от масляных красок, краски на основе клея — "дышащие".

  11. Этот формат безусловно хорош. Но мне и предыдущие ролики очень понравились тем что по конкретной теме ( например печке) собрано целое отдельное видео. И нет необходимости собирать информацию из разных роликов чтобы собрать всю картинку в целом. В моём случае это было как раз кстати, так как я интересовался преобразованием печи.

  12. Самое главное! Теперь тебе надо найти подругу, которая согласится жить в этом доме и растить детей ( поверь мне таких сейчас очень много, которые готовы уехать из города в уютное гнездо на отшибе, но не готовы к одиночеству).

  13. вполне нормально. еще бы показывал упаковки, если что-то покупал, чтобы видеть в какой таре, объем и примерную цену, если что-то покупалось. Например, льняное масло — вроде не дешевое. где и в каких объемах достаешь?

  14. за рекламу на старте спасибо))) Евгений, тогда добавь драйва при монтаже, музыку хорошую вставляй.

  15. Привет! Интересно твоё мнение об таких персонажах как Анастасия, описанная В. Мегрэ и об путешественнике Сундакове, который открыл несколько колыбельных племён. Слышал ли ты о них вообще?

  16. Хороший ролик. Все по теме. Интересно посмотреть на раковину. Как она покажет себя в эксплуатации.

  17. Просто интересно,вы этот сарай для чего построили,что бы жить,или так ради видео?

  18. Доброго здоровья и удачи …..!!!!!!! Очень все здорово , живое и глаз и душу радует. такое жильё сохранит природу и людей…!!!! Дерзай дальше .!!!

  19. Привет! По поводу масла и клейстера, насколько я понял, что если ими обработать стены, то нарушится капиллярная активность глины (стены, ) именно это свойство позволяет формировать положительный микроклимат. Об этом говорит в своем блоге Александр Терехов — Дом из самана. Как работает Система Стена Гидрофобизатор https://www.youtube.com/watch?v=Gpxlra1rs5c

  20. на канале Дневник деревенщины парень варит тож краску, финский рецепт, для наружных работ, глянь, может заинтересует

  21. Друже, почему льняное? оно же бешоных денюг стоит вроде. бутылёха о.25 мл от $3 в экомагазине. олифа не тот же эффект создаст?

  22. Бен Лоу, лесник / круглое дерево, в качестве пигмента для глиняной штукатурки использовал специю куркуму — получился оранж. Таки экологично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.