ДОМ из ГАЗОБЕТОНА 1.2. Как уложить угловые блоки 1-го ряда газобетона? «Строй и Живи»



Монтаж гидроизоляции в 2 слоя на фундамент и установка 4-х угловых блоков первого ряда газобетона — именно об этом пойдет речь в данном видеосюжете. Все как обычно, подробно, как Вы любите.
А если подробнее, то:
— для чего нужна гидроизоляция
— почему гидроизоляция нужна в два 2 слоя
— как разрезать гидроизоляцию легко и просто
— как уложить гидроизоляцию что бы гидроизоляция была непрерывная
— на что класть первый ряд газобетонных блоков
— какой толщины должен быть кадочный шов цементно-песчаной смеси
— как и чем измерять геометрические размеры между блоками
— как выровнять диагональ между угловыми блоками
— как выровнять блоки, что ось блока совпала с осью стены

Всем приятного и полезного просмотра!
____________________________________________________________________
Ссылки на предыдущие ролики:
— о выравнивании фундамента https://www.youtube.com/watch?v=ABneqB23sv0&t=1s
— об особенностях доставки газобетона на объект https://www.youtube.com/watch?v=8rwxjoNsFRA

Заявки на проектирование, изготовление домокомплекта и строительство каркасного, Фахверкового или газобетонного дома принимаем на почту — stroyizhivi@mail.ru

Участвуй в обсуждениях и задавай любые вопросы по поводу строительства на честном форуме http://forum-stroy.com

Ресурс для сбора денег на протез в рублях Валерию: http://yasobe.ru/na/protezis

евро и доллары:
BENEFICIARY BANK: SEB Banka LATVIA S.W.I.F.T CODE: UNLA LV 2X
BENEFICIARY: VALERIJS SCERBAKOVS
ACCOUNT NO: LV22UNLA0055000098740 EUR

Ролик о строительстве дома Валерием: https://www.youtube.com/watch?v=KtTJetTNoDA&t=15s

Подписывайтесь на наш новый канал в Телеграмм https://telegram.me/sig2015
http://sv-fundament.ru — Сайт
https://vk.com/stroyizhivi — ВК Группа
https://www.instagram.com/stroyizhivi — Instagram
https://www.instagram.com/kasumov.aleksandr/ Инстаграмм Касумова Александра
https://twitter.com/SV_Fundament — Twitter
Пишите — мы с радостью ответим Вам !!!

На Развитие Канала
— карта Тинькоф 5213243730833439
— WEBMONEY R585357398038
— QIWI Кошелёк https://qiwi.me/narazvitiecanala

37 ответов на “ДОМ из ГАЗОБЕТОНА 1.2. Как уложить угловые блоки 1-го ряда газобетона? «Строй и Живи»”

  1. Здравствуйте. А почему в два слоя гидроизоляция а не перехлест по углам? Не ужели эти миллиметры высоты/толщины так критичны для кладки?

  2. сделайте углы на местности и содите по веревке. так у вас низкая производительность, я понимаю труд узбека копеешен, но вам же удобнее, сами не умеете посмотрите как это делают в европе и америке, в ютьюбе полно таких видео и не только на английском.
    гидроизоляция — а нафиг ее резать на 2 части если вы её все равно укладываете в 2е, сложите и все дела, опять же не понимаю смысл снимать пленку, это гидроизоляция и пленка это тоже гидроизоляция она совершенно не мешает.

  3. Все ок… Но о чем вы задумываетесь когда начинаете подгонять диагонали…про размеры дома не слова… Так у вас в компании есть проект в котором все размеры и уж точно диагонали прописаны….

  4. шов цпс 5 см, вы так скоро на бентяге будете ездить. когда будет земля трясение, ваш газик съедет с гидроизола

  5. Скорее всего у 5 см усадка будет недопустимо большая при высыхании и шов потрескается.

  6. Товарищи любители строители и профессионалы! Подскажите у кого какое мнение про технонеколь hauberk на фасад обшитый осп? Сижу думаю!

  7. Как вариант: приклеить гидроизоляцию и разметить на ней по внутренней поверхности блока перед посадкой на раствор

  8. Как будто Володю мастеркладки посмотрел, только не с таким опытом как у него.

  9. Как уже выше сказали, грамотнее было бы разметку на плите (гидроизоляции) отчертить и диагонали сразу проверить и внутренние стены тоже сразу отрисовать. И только тогда поддоны складировать на плиту.

  10. Добрый вечер. Помогите разобраться с необходимостью гидроизоляции. Если дом в сейсмической зоне, вроде как слышал что гидроизоляцию стен от фундамента не укладывают для лучшей сцепки и чтобы стены дома не уехали при землетрясении. Еще в подтверждение этому вижу что в сейсмической зоне дома строят возводя сначала бетонный каркас, а потом стены заполняют уже ракушкой или газобетоном. При этом никто нигде не подкладывает рубероид. Правильно ли это?

  11. ) Александр, основательный подход, лайк! Но есть несколько но. У равнобедренной трапеции диагонали тоже равны, поэтому в вашем случае после корректировки положения угловых блоков надо не забыть ещё раз дополнительно перемерять стороны. Второе — у той же Технониколь есть специальная гидроизоляция шириной 40 и 60 см, она плотнее и качественнее обычной, и в два слоя это перебор. И последнее — эффективнее и практичнее забить на каждую сторону по два колышка или арматурины с небольшим отступом от каждой из сторон, натянуть между ними нить по границе каждой стороны примерно на высоте блока, а потом размеры и уровни фиксировать в угловых точках пересечения нитей по каждой стороне. А иначе пока вы будете елозить блоками и выверять их положение, есть риск, что раствор не прихватит блоки…

  12. под шнур лучше подкладывать спичку тогда будет видно зазор и не придется думать нитка сильно прикасается или только чуть-чуть дотронулась

  13. С почином! Удачи в строительстве, жду продолжения. Рад, что вы наконец стали делать газобетон. Расскажите, пожалуйста, более подробно про фундамент.

  14. Елочка на участке изумительной красоты , вот только не вспомню какую гидроизоляцию применяли при строительстве Питербурга и как все это до сих пор стоит ))) ?

  15. здравствуйте , подскажите , а какой марки газоблок ? за ранее , спасибо !

  16. Александр, в раствор кроме цемента можно добавить известь, что увеличит гидрофобность состава, ну и ещё лучше в воду при затворении добавить пластификатор, в соработничестве с известью упростит работу по выравниванию блоков. Толщина кладочного шва первого ряда блоков ограничена определенной высотой (для Ytong 4cm) последующей усадкой цементно-песчанного раствора. Показатель усадки очень критичен для газобетона, толстый шов, превышающий рекомендации производителя, вызывает растрескивание блока при усадке (а она происходит все 28 дней твердения раствора).

  17. Палец поставил. Но сам поступаю по другому. Для скорости и точности, первый ряд проще делать так.
    Во первых использую всегда обноски, причина проста не нужно промерять размеры и диагонали. Они уже на обносках готовы. Единственый фокус , нитку сдвигаю наружу на один гвоздь, чтобы блока не касалась. Поэтому можно загружать внутреннее пространство в фундаменте по полной.
    Второе .Если ваш вариант без обносок , то углы всегда завязываю двумя блоками перпендикулярно .Тогда при натягивание шнура будет упор для блока и он не поплывет.
    Для шнура лучше использовать причалку, хотя бы из металлического уголка.
    Есть и другой вариант , мы в Щвеции научились. Ставить деревянный брусок с диагональными распорками по уровню , отметить все высоты и тогда скорость и точность просто пулемётная- этаж за 3 дня.Интересно?Могу скину видео.
    P.S Кстати шведы первый ряд кладут на жестянку, такая у них система.Фундамент правда УШП.

  18. а почему с другой стороны вы не сняли пленку,толку никакого нету они же не склеятся пленка не даст так же перед нанесением раствора тоже не сняли сцепки не будет и под пленкой будет просачиваться (образовываться) влага

  19. Всё почти классно но укладкой блоков вы что-то заморочились. Не проще установить столбы и на отбить одинаковую высоту ( с самой высокой точки 101 см) и от этой точкипо 25 см вниз отмеряется (если блоки по 25см конечно)

  20. кладите не по нитке а по лазеру тогда скорость возрастет в разы. так как плоскость всей стены будет едина и ровнять удобней на рукоятке молота ставьте отметку а лазер устанавливайте с отступом 1 см

  21. Даже газобетон не открыли, и колхоз у вас полный, конечно. Зачем снимать такое, научитесь, потом делайте.

  22. Раствор марки М-300? Плюс ещё цемента добавили…
    Интересно, какой марки на прочность блоки?

  23. Охуеннный строитель-делайте вот так и никак иначе, а про толщину цпс в
    5 сантимов вы мне подскажите, а то я блять не знаю, пиздец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.