Дом за 4 дня своими руками. День 3,4. Пошаговая инструкция



В данной серии видео записей мы на реальном примере, пошагово расскажем и покажем как построить дом своими руками за 4 рабочих дня.
Надеюсь данное видео окажется для вас полезным.

— Проект будущего дома можно выбрать на сайте swka.ru
На данном сайте около 200 готовых проектов домов с точным калькулятором стоимости каждого дома.

45 ответов на “Дом за 4 дня своими руками. День 3,4. Пошаговая инструкция”

  1. Рядом с домом (и внутри) надо категорически запретить курение!

    Если полыхнет, и выбежать из этого термоса не успеешь

  2. смотайтесь на крайний север. СИП-дома серии "Арктика"… мож, что нить тоже поймете.. а то не жили в таких и рассуждают.. даже, двухэтажные..

  3. Всем доброго дня! Сам строил не раз из дерева, даже гостинцу собирали. И теперь по пунктам: 1. Отсутствует несущий как таковой, есть Лего. 2. Отсутсвует крепёж данного Лего, как минимум нужны металл. уголки. 3. Если я правильно понял Крыша жилая — и пол из фанеры(год другой и он гнилой, ходить нельзя будет сломаешь ноги) спросите откуда Вода?! Полы жена мыла да из ведра пролила! Люблю дерево, строить можно, но при соблюдении всех норм и стандартов!

  4. Вспомнил я как был в таком доме, по второму этажу ходишь и весь дом шевелится))) Есть такое дело. Заметил что такие домики на базах отдыха делают ещё, постоянно там никто в них не живет!

  5. Кто бы что не говорил здесь. А эти дома я пока не видел чтобы у кого то развалились. Согласен что сомнительная конструкция, опять де у ОСП есть прочность определенная да и перегородки внутри свяжут как никак. Вообщем как говорится жить можно, да ведь и живут))))

  6. Как мило в коментариях отписывается некая Оксана, видимо представитель той самой компании. Давайте же рассмотрим этот 'чудо-дом', который стоит 'смешную' сумму, почти в 500 тысяч рублей. И, с размаху нас встречает свайный фундамент, что автоматически означает то, что он будет шататься. Поясню — дом планируется для постоянного проживания. Вполне вероятно, что дверь будет поставлена металическая — безопасность же, семейного гнёздышка! Так вот, как бы мягко вы не закрывали эту дверь, весь дом будет легонечко покачиваться каждый раз. Просто такая уж конструкция, вы не виноваты. А это ведёт к тому, что те самые саморезы будут разбалтываться. Идём дальше, внутрь стен. А там нас ждёт пенопласт. Толщина, на вскидку, сантиметров 15-20, чего в принципе достаточно для комфортного проживания в средней полосе России. Вот только, ни в одном кадре я не увидел установки защиты от грызунов. Знаете, тоооненькая такая металлическая сетка, которая хоть как-то защитила бы оный пенопласт, от превращения в мышиное общежитие. Правда, с одной маленькой оговоркой — даже сетка не даст 100% защиты, и любой утеплитель рано или поздно прийдётся менять, что для данного дома подразумевает покупку нового комплекта панелей за 303509 рублей, т.к. сами панели, судя по всему не разборные, и заменить утеплитель в них физически невозможно. А первые 'жильцы' появятся уже лет через пять. В той же, нижеупомянутой Америке, в каркасных домах утеплитель меняют раз в 7-10 лет, и уж поверьте, не от того, что у них деньги некуда девать. И, раз уж мы затронули т.н. 'домокомплект', давайте посмотрим, что в него входит? Хм… Листы OSB, так, хорошо; Толстый пенопласт, судя по некоторым кадрам, весьма низкой плотности — грызуны одобряют; Препаршивейшего качества древесина, притом, везде разная. В одних кадрах виден брус с огромными трещинами, в других — брус, которых даже не был обработан, повсюду торчат шматки дерева. Я такое видел только на палетах. Итого — это всё определённо стоит 300 тысяч (спойлер — нет). Длинные саморезы стоят в районе 1,5 тысячч за 50 штук, короткие в районе 1300 рублей за 4000 штук. Из остального крепежа видел только уголки из самого тонкого металла, в небольшом количестве. Учитывая среднюю стоимость уголков, и качество тех, что были на видео, предположу, что 1 стоит в районе 150 рублей (сииильно завысил цену). Их там максимум штук 100 (полагаю — меньше), в итоге — 15000 рублей. Итого, вся стоимость крепёжных материалов не дотягивает и до 20 тысяч. И, я даже не буду упоминать о том, что при малейшем взогорании, не дай боже, вы из этого дома даже выйти не успеете — пенопласт горит быстро, и выделяет очень мерзкие вещества при горении.
    А знаете, что самое смешное? Прикинув чисто по материалам, и не учитывая работу (мы ж тут собрались сами всё делать! Фигли.), стоимость аналогичной коробки из газобетона, на монолитном фундаменте, и с монолитным заливным перекрытием, выйдет +/- в точно такую же сумму (учитывая все материалы и доставку их до участка). Рассчёты подгонял на глаз, с тех, которые делал сам. Работать, правда, прийдётся подольше, чем 4 дня. Вот только любой адекватный человек поймёт разницу, между пародией на каркасник, и +/- качественным домом.

  7. во Франции такие дома строят. шурупы черные для гипсокартона не в тему. да крепёж дома слабоват. серый волк придет и сдует дом)))

  8. Лучше с мышами и в таком домике наф нафа чем 20 лет ипотеку платить по себе знаю печалька полная домик нор у пенопласта теплоизоляция выше всяких похвал сайдингом обшить и норм !!!

  9. я не строитель но подозреваю что это получется термос. да тёплый но дом не дышит. а это не есть хорошо.да и мышки думаю облюбуют данный экземпляр. а так жить можно. но есле подумать где термос там и кондецат от сюда влага. короче дом спорный и в плане здоровья и в плане надёжности.

  10. думаю для одно этажного дома в самый раз, но не для много этажного, очень много чего можно добавить и улучшить, в целом плюс

  11. Нормально да ребят? Дом из прессованных опилок, пенопласта и досок, перетянутых между собой саморезами. И стоит эта будка 500000 руб. Папа дом строит:)) Для кого? для соседа? на бабки оленя разводит? Потому что домик полыхнет в случае ПОЖАРА, как спичка облитая бензином. ГРЫЗУНЫ стены выебут. При ШКВАЛЬНОМ ВЕТРЕ, вы повторите судьбу Элли из канзаса и улетите в ебеня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *