Долговечность ПЕНОПЛАСТА = СДОХ через 2!!! месяца! ВОВАН бомбит! ВИДЕОдоказательства от ЗРИТЕЛЯ!



Если ВЫ желаете связаться со МНОЙ 8-938-106-8-106.
Почта vladimir-tagan@mail.ru
Мой видеодневник о строительстве , строительных материалах и технологиях( более 600 роликов) https://www.youtube.com/channel/UCx5FAaQZD-a5yH7imrNvRSA

40 ответов на “Долговечность ПЕНОПЛАСТА = СДОХ через 2!!! месяца! ВОВАН бомбит! ВИДЕОдоказательства от ЗРИТЕЛЯ!”

  1. ну это реально бред — утеплять стены пенопластом, да еще и крупнозернистый низкой плотности) я бы как минимум пенополистирол взял

  2. Смешно. Он разрушается от ультрафиолета. Помыл его и отштукатурил с серпянкой.

  3. Нормально пенопласт дешман у меня работает!!!, не гони, в уличном туалете прекрасно стоит у меня , где ему и место как раз)

  4. Брал пенопласт на заводе ЖБИ (функционирует со времен СССР) Сам прикрепил , сам заштукатурил
    .Мыши только в доме жили .В стенах нет, ВСЕ СДЕЛАЛ САМ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЦЕРЕЗИТ,…..про дерьмовый пенопласт согласен, (перед покупкой у проверенного производителей отломал кусок материала вышел на улицу и убедился что он самозатухающий.) Увы на стройки вначале думаешь что нанел СПЕЦОВ,…потом переделывая за ними ………

  5. На восьмой минуте самые правильные выводы — зачем строить дом из ячеистого бетона с толщиной стен недостаточной толщины и затем пытаться дополнительно утеплить. Ведь ячеистый бетон и так является по сути утеплителем. Зачем утеплять утеплитель. Вместо этого, действительно, надо просто сразу закладывать нормальную толщину стен. Либо ещё при строительстве заранее применять в пироге стены ПСБ правильным образом. И т.д. Всё правильно в сюжете. Сначала накосячили, потом сами удивляются своим косякам. У меня в округе полно таких "домов". Из газика плохо построили а потом "ой" "чё та дует" — и облепливают Пенопластом. И так и стоит открытый. Кошмар. Любая искра и дом полыхнет за секунды. Правда у меня в округе облепливают не ПСБ а ЭППС, он хоть не рассыпается но для стен хуже в сто раз. Смотрю на это с содроганием. Применяйте ПСБ и ЭППС правильно. Не лепите горбатого.

  6. Все правильно. Видел как чурбаны у нас строят дома и утепляют под кирпичным фасадом таким. Не повезёт кому то. Влага замерзающая разделяет его на шарики только так. А вот сосед сделал фасад из нормального пенополистирола. Две зимы прошло. Никаких внешних изменений нет совсем.

  7. Владимир, пластики в открытом виде имеют свойство разрушаться от ультрафиолета. Какие-то больше, какие-то меньше. В закрытом от солнца виде все должно быть нормально.

  8. От ультрафиолета разрушается многое,штукатурить надо или облицовка из кирпича и др.материалов. Во вторых ППС производят многие производители,но немногие производят по госту,он естественно дороже…

  9. Проорал с ролика. Но разве не 300мм блок для многоэтажного строительства? + "пенопласт 50мм", правда оно долговечное, судя по готовым многоэтажкам. Оно же тут по побережью вроде одинаково всё в плане строительных норм?

  10. а на чем закончилась эпопея с полистиролбетонными блоками? вы использовали этот материал в реале?

  11. Предлагая газобетон взамен пенопласта,нужно упомянуть о том,что как и пенопласт,газобетон бывает разного качества(разный производитель),так же несколько нюансов при работе с газобетоном,не выполнив которые обязательно получишь проблемы со стенами в дальнейшей эксплуатации.

  12. Вот надо прежде чем свои пять копеек вставлять просмотреть до конца сюжет.))) Владимир, молодец! Не предвзято! Лаконично! С фактами! Прям как в МИДе России)))))
    Мой комментарий был:Со всеми вопросами к производителю. Технология либо нарушена, либо хозяин строения хотел подешевле и соответственно получил дерьмо .Вентилируемый фасад, и Владимир на канале своём по-моему уже где-то в роликах говорил об этом, не делается с полистиром. Только "вата". Кроме того,хотя все строители нормальные против , но даже экономя утеплять внешне такого качества материалом нельзя

  13. не согласен в корне. с идеей ролика и выводами.1. прочность, надежность и теплоизоляционные свойства- практически взаимоисключающие по физике процесса свойства для материала. Поэтому проблему тепла и проблему конструкционной стойкости здания надо решать разными материалами.2. Пенопласт что я ставил стоит 15 лет. а те, кто меня обучал уже 20 лет назад ставили пенопласт. Никто в нем не живет и он стоит в первозданном виде. 3. Экономить и использовать пенопласт так, как показано в ролике нельзя. С таким же успехом его могли в печи сжечь и сказать: "на три минуты не хватило".После установки (плотного, фасадного) его надо защитить от ультрафиолета и от биологии. СРАЗУ. Ну и т.д.

  14. Вован раскажи тем кто пользуется пенопластом, что я новый гавнозаменитель придумал…. пресованая СОЛОМА, его еще и козлы жрать будут…

  15. Так че делать то если стена тоненькая? Может утепляющей краской покрасить? У нас такой фасады многоэтажек сейчас обрабатывают, очень эффективная.

  16. Подешевле купили? Я видел пенопласт которому 40лет, как новый. Вован учи матчасть.

  17. Чем бы сделать фасад на арболитовые стены оштукатуренные ЦПС? Вроде короед, но цпс не ровно усела, волны видны при косом освещении, шпаклевание на 2 раза с сеткой помогает не сильно, волны пологие. Пенопласт не нужен, перешуткатуривать не вариант. Млин! Думаю уже полгода! Дай совет, если можешь, пожалуйста.

  18. Проблема не в дешман пенопласте и не в рукожопах, а в тех кто, "тендеры разыгрывает" где главный критерий цена. А спрос рождает предложение.

  19. Ты бы для начала почитал про свойства пенопласта. Потом видео пилил.Соболезную твоим мозгам.

  20. ) Молодчик Владимир, лайк!) Даешь стройВованхлам!) Только альтернативу надо все-таки озвучивать, из собственного опыта… а не из рекламного проспекта, чтобы застройщик знал мнение реального строителя, а не менеджОра.

  21. Даже ЭППС оставленный без защиты от солнца за год выгорает и начинает шелушиться. А чтоб куры не ели стены, их нужно кормить! 🙂
    В целом посыл верный! Жадный платит дважды а то и трижды…
    Мин. вата от рукожопов так же не спасет… 🙂
    Важный аргумент против использования в открытых конструкциях пенопласта это его токсичность при пожаре.

  22. Для полноценного расследования нужно посмотреть сначала сертификат на пенопласт. Узнать его марку. Обратиться к экспертам о соответствии сертификата пенопласту. Проверить качество работ по монтажу утепления. А потом можно сделать выводы. Это как кричать о том, что цемент плохой, когда фундамент треснул.
    Страшная заставка понравилась больше, чем фильм.

  23. Производителя того пенопласта на кол !!! И "мастеров" тоже. Деньги и время на ветер (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.