Горючесть стройматериалов СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ



Привет, мои строительные друзья! Сегодня первая серия формата Советы самостройщика. Протестируем горючесть стройматериалов!
До новых встреч на канале! Кому мало, приглашаю в нашу открытую группу в контакте Строим для себя: https://vk.com/stroimdlyasebya где всегда можно задать вопрос по строительству вашего дома.
Подпишитесь на все строительные приключения дяди Кости и расскажи тем, кто строится.
Ваши замечания и вопросы важны для меня.
Приятного вам просмотра и пока!

20 ответов на “Горючесть стройматериалов СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ”

  1. Если одобряешь новую рубрику Строительный вопрос ставь одобрямс тут! 🙂

  2. Константин, давно тебя не было видно. Наверно строительство закончилось. Давай ко мне. Ты будишь делать, а я снимать. ШУТКА. С удовольствием смотрю тебя.

  3. Костя. Черную гофру рекомендую на улице, а серую внутри…. Попробуй протянуть серую по улице……. И после первой зимы от нее останутся лахмотья.

  4. Спасибо большое, все материалы собрали и проверили одним махом. Для себя сделал выводы что буду использовать, и от чего откажусь. Еще раз спасибо, и успехов в развитии Вашего канала.

  5. Пытаться сжечь стеклоткань… Ну такое… При большой температуре она плавится и стекленеет.

  6. Костя! Мангальчик с решеткой почистить не забудь)) шашлык будет с химией

  7. Отличный ролик, главное отражает "правду" жизни, так же однобоко и с нужной стороны как и первый канал и НТВ. Все таки к тестам строй материала надо подходить не так в лоб. Нельзя так прямо рекламировать мембрану которая пусть даже не горит)))))). Слишком навязчиво . Другое дело надо использовать мембрану по назначению. Если эта мембрана не горит, это конечно хорошо, но главное в мембране пропускание пара, ведь ветрозащита это не паробарьер. Если говорим о вент фасаде, то как держит воду ( какой столб) это не самое главное. Главное как выпускает пар. В ролике прям ненавязчиво нам и логотип и два рулона, не то , что ""безымянная" но дорогая и без логотипа мембрана))). Тест гипса нагревом вообще не корректен, какой тест можно получить, нагрев гипс свыше 200градусов? Правильно-никакой. Гипс отдаст всю связанную воду и просто по сути превратится в порошок.
    ЗЫ но ролик веселый, позитивный

  8. Посмотрите видео где дома реально горят,и вы поймете,что на мангальчике и что в реальности это две большие разницы,про пропитку для дерева так это вообще отдельная история,через пять лет от нее ничего не остается,деньги и труд в пустую,короче диз тебе Костя,видос неочем.

  9. Костя, ты извращенец, все в огонь, все испробовал, и завернул и закрутил…..маньяк???

  10. Совет строителям — если реально хотите материал негорючий , то требуйте сертификат выданный ВНИИПО МЧС что он НГ . А так могут хоть всю упаковку обклеить словами негорючий , НГ а в итоге может вспыхнуть от малейшей искры.
    Пропитки для дерева если они хорошие не сделают из деревяшки негорючий материал , а могут только поднять степень с Г4 например до Г3. Судя по эксперименту Кости степень эта даже не повысилась. Т.е. должно было пройти 20 минут после которых все таки должна была загорется деревяха, а прошло минут 5

  11. Ой. Костя, мне кажется ты очень сильно перестраховываешься относительно сохранности дома и строительных конструкций.
    Если, тьфу-тьфу-тьфу, такое случилось, то в первую голову горит обычное тряпье и мебель. Если полыхнуло — есть три-четыре минуты чтобы покинуть помещение. Детей в охапку и бегом.
    Второй попытки не будет! Возвращаться нельзя! Помещения заполняются дымом очень быстро! Задержать дыхание не получится — адреналин его съест за 10 секунд, даже если ты раньше бассейн туда и обратно проплывал без вдохов.
    Даже если чо-там горело-то! Куртка на электрической сушилке и вешалка с шубой рядом.

    Прежде чем от некачественной китайской зарядки или еще от чего подобного займутся строительные конструкции должна разгореться так неслабо горючая нагрузка помещения, где находился источник. Плюс всему этому нужен достаточный доступ окислителя (кислорода).

    Вариант (тьфу-тьфу-тьфу) — загорелась мансарда. При твоей конструкции дома она сложится на второй этаж. При пропитке — на 20 минут позже. Тебе сильно поможет в дальнейшем ремонте (тьфу-тьфу-тьфу), если потолок и стены подвергались воздействию пламени на+- 20 минут? Если ты дашь пожарным 20 минут форы они меньше выльют воды? В этом случае я бы скорее озаботился как далеко находится водоисточник и как быстро получится всё это залить (в обычной бочке ~3 тонны воды, ~ 10 минут работы 2 пожарными стволами)

    Итого:
    сигнализация с выводом на охранную фирму, дымоудаление, пожаротушение… гнездо параноика будет неприступным для огня)))

    Мой вывод:
    параноику достаточно сигнализации и телефонного номера (прямого, непосредственно в диспетчерскую ближайшей ПЧ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.