Влог #4. Коттеджные поселки. Схемы работы. Про дороги и электричество. ЧЕРНОВИК. Все по уму



Расскажу про схемы бизнеса коттеджных поселков, про дороги, электричество и кто кому что должен. После видео вы будете понимать, как работают КП и во многих случаях не будете кричать что там сплошные мошенники и кидалово, обман с электричеством и дорогами.

Нормальное и «красивое» видео про КП пока еще не снято.

Ссылка на сюжет про Скандал в КП — https://ggy.su/30

——————————————————————————————————-
► Проект Всё по уму на стройке: https://vsepoumu.ru
——————————————————————————————————-
► Деловое сотрудничество, реклама — adv@vsepoumu.ru
——————————————————————————————————-
► Обучающие курсы от Андрея Лошкарева https://vsepoumu.ru/obuchenie
——————————————————————————————————-
► Платные Skype-консультации
https://vsepoumu.ru/Skype__andrey_loshkarev
——————————————————————————————————-
► Загородные дома от Все по уму (Проектирование и Строительство) — http://mirahaus.ru
——————————————————————————————————-

☎ Контактный телефон: +7 (812) 383 93 60

☆ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ВСЁ ПО УМУ http://www.youtube.com/user/vsepoumu?sub_confirmation=1
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/vsepoumu
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в Facebook: https://www.facebook.com/loshkarev.aa
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в Вконтакте: http://vk.com/vsepoumu_ru
——————————————————————————————————-
☆ МЫ в Twitter: https://twitter.com/Vsepoumu

РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
☝ Срубы ручной рубки: http://svenec.ru
☝ Теплые дома по СИП-технологии: http://villozi.com
☝ Теплые крыши по СИП-технологии для любых домов: http://villozi.com/page/krovelnaya_revoluciya

30 ответов на “Влог #4. Коттеджные поселки. Схемы работы. Про дороги и электричество. ЧЕРНОВИК. Все по уму”

  1. Блин никто же не вспомнил какой это день. С днем космонавтики тебя Андрей! И всех, всех, всех!

  2. Владелец участка с "дорогой", в нарушение статьи фз 221, препятствует проезду, но там четко прописано "проход или проезд". Поэтому нельзя запрещать доступ частично или с условиями.
    А теперь представьте что в каком то из домов живет человек с любой группой инвалидности. ФЗ о соц. защите четко дает понять, что ограничивать их не стоит. Если к тому же принять во внимание все ведомственные подзаконные акты и письма, то вообще не должно быть вопроса о доступе к своему участку.
    При подобны ограничениях, необходимо (только коллективно) добиваться реализации свои прав на деле. Прокуратура, местная администрация, суды.

  3. А если под землей провести коммуникации? Недра не принадлежат собственнику поселка

  4. Интересно,но хотелось бы все таки увидеть комментарий компетентного юриста

  5. коттеджные поселки — это плохая пародия на снт 21-го века. те же проблемы и те же геморои.

  6. Видео информативное, спасибо) Как говорится сто раз отмерь и один раз отрезай)))

  7. Андрей, не все так просто как вы рассказываете. Есть понятие вид разрешеного использования и есть категория! Промка, сельхозка и земли населенных пунктов — это категории, а ИЖС, дачное строительство — это виды. С 2015 года введен в действие новый Классификатор ВРИ (видов разрешённого использования) земельных участков, и там в категории земель сельскохозяйственного назначения исключены виды дачное строительство, ИЖС и даже фермерское хозяйство, которые напрямую разрешали возводить дома, здания и сооружения. Не вводите людей в заблуждение, если сейчас купить кусок сельхозки, то она так и останется сельхозкой! Но, как всегда есть НО. У нас есть ещё категории. Где какая категория земельного участка регулирует Генеральный план района, городского округа, муниципального образования. И если в генеральном плане на месте вашей сельхозки нарисована сельхозка, то забудьте про застройку, если это не сооружения типа склада, сарая, теплицы и других объектов необходимых для деятельности сельхозпредприятия. Если на месте сельхозки промка(в чём я очень сомневаюсь, что без чьего либо вмешательства это произойдет), то через адские муки может быть вам повезет и вы измените назначение сельхозки на промку. Но не забывайте, что кадастровая стоимость промки выше сельхозки в сотни раз, соответственно и налог((( и без надобности не стоит этого делать. А если в генплане сельхозка на сельхозке, то внести изменения в генплане практически не возможно. Так что если продавец вам говорит, вы с лёгкостью измените категорию это обман и развод, если вид использования для застройки — тоже бред! Забудьте про ИЖС, дачку и садоводство с правом застройки на сельхозке!

  8. Андрей красавчик. Все правильно рассказываешь. Возможно скоро будет пример когда, коммерс передал землю администрации. У нас полным ходом идёт процесс. Если передадут то напишу. Вообще за такое видео Коммерсанты могут и помять. Вскрываеш правду!

  9. Приглашаем к нам, у нас земля сельхозназначения, нам говорили что можно строиться, были у нас ЗОПы, и ген план с дорогой, но пока вот уже пятый год воюем, дороги нет! а тут пишут что если сельхозмашин то нельзя строиться, но земля моя, у меня зеленка на неё, что могут у меня отнять эту землю???

  10. Не соглашусь по поводу гос электричества. Все просто и быстро. Личный опыт: участок в чистом поле, сельхоз для дачного строительства, Московская область (граница с Тульской) куплен в июле 2017 года. Документы на собственность через две недели. Сразу регистрируюсь на сайте МОЭСК ( обязательно СНИЛС), договор в электронном виде на 15 кВт ( 220В и 380В) через неделю, сроки прописаны 120 дней. В феврале 2018г уже стоят столбы, трансформатор и протянуты провода. Только электрики за собой мусор не убирают, хрюхи)
    В 25 км, от моего участка, живут мои друзья в дачном поселке ( тоже сельхоз, но в границах города). Их там на 170 000 развели. Собрали деньги с народа, сами за людей зарегистрировались в МОЭСК. Потом администрация поселка с каждым собственником подписали договора, якобы, чтобы государство на баланс приняло сеть и обслуживало, собрали еще 550р гос пошлины.
    Мне говорили, что я ничего не понимаю, что все оборудование за счет потребителя и тоже должна буду платить за столбы, трансформатор, работу и т.д., везде так…
    Когда увидили, что мне всего за 550р участок подключили и больше ни каких вложений ( кроме щитка), думали вру…
    Показала людям закон о электрификации ( в нем прописано все: оборудование, работы, услуги).
    После, пытались у себя устроить бунт и вернуть деньги, не вышло…
    Так я к чему все это… " лень — двигатель прогресса", но не в нашей стране… у нас все на авось и " только не сомной" Все эти продавцы процветают из-за человеческой лени и безолаберности…. Да, жаль людей… НО! мы сами виноваты, что нас "кидают", обманывают, "разводят"… Мы ленимся, не ценим ни свое время, ни свой труд.

  11. Если бы Вы были были в Москве, пригласила бы к нам в Коттеджный посёлок в Московской области. Земли населенных пунктов, ИЖС, все коммуникации и дороги принадлежат частному лицу. Дороги по документам, также земли населенных пунктов, ИЖС. Собственник манипулирует, шантажирует, отключает воду, электричество, препятствует въезду на территорию МОЭСКу. Чтоб не быть отключёнными от благ цивилизации, ежемесячно оплачиваем взносы. Боремся, пишем в различные инстанции, сейчас идёт проверка, есть небольшие сдвиги. И это 35 км. от Москвы. За подключение к коммуникациям 150 000, 3 фазы 150 000, 1 кВт 50 000. С 2012 года ни разу не видели отчетности по взносам.

  12. Хоть у частника , главное категория земли поселений или на селенных пунктов

  13. Бывает хуже, этот котеджный поселок окружён другими здоровыми участками. И хозяева этих участков не дают построить дорогу до котеджного посёлка,

  14. Спасибо за проделанную работу! Интересно было смотреть.
    Вопрос знающим: в связи с тем что якобы дороги не дороги а участок ИЖС, то я могу отступить метр от границы его участка и построить гараж? По правилам от красной линии 5 метров. Но там ведь участок?

  15. Несомненно, есть какие-то очень хорошие управляющие компании и собственники посёлков. Только их один на тысячу. Люди, если не хотите головную боль и вечные взносы, ищите землю в населенных пунктах.

  16. С дорогами , сам понимает человек , что говорит , парень ты все очень , очень плохо понял , или очень плохо кто то все тебе объяснил , не ну серьезно без троллинга

  17. Получается что Коттеджные Поселки это частный муниципалитет. И похоже на них (пока государство не урегулировало нормативы) надо ставить Болшой жирный КРЕСТ. А рассматривать можно только земли муниципальных и поселковых образований. Смотрим в ДубльГисе — есть улица и номер дома — покупаем, нет — проходим мимо

  18. Все правильно Андрей говоришь, я тоже купил участок у государства через аукцион и быстро построился.Там где я купил продано 20 участков из которых живу я и мой сосед.После ввода в эксплуатацию дома (это было зимой) Я написал заявление в местную администрацию по расчистке дороги и они мне расчистили (поупираясь немного).Теперь ясно какие участки будут обслуживать , а какие нет.Надо по возможности у государства покупать.

  19. Посмотрел пока 7 минут, уже услышал много нестыковок с тем, что известно мне по работе (почти 10 лет в кадастровой сфере).
    Андрей, если интересно – напишите, как с вами связаться, могу проконсультировать, подсказать что-то (бесплатно, разумеется).

  20. Андрей а как же пожарный подъезд к участку? Или пожарники должны тянуть шланг по этой кривой кишке километр в случае пожара??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.