Буронабивные сваи выдавило! Что делать?



Объект в Тайцах. Дом 14.5х12. Начали монтаж обвязки брусом, но обнаружилась проблема, буронабивные сваи выдавило. Ждем решения этой проблемы.
Строю дома своими руками, все подробности в группе вк: https://vk.com/club74535345
Очень хороший, проверенный, электрик в Ленинградской обл. https://vk.com/elektrik_spb
Кому нужна помощь в постройке каркасного дома в Ленинградской обл., то пишите: karkasniksam@yandex.ru
Если кто хочет помочь, всегда буду рад:
WebMoney: R388850154103
Сбербанк: 639002559026708014
#каркасныйдом

18 ответов на “Буронабивные сваи выдавило! Что делать?”

  1. Не могли ли при установке свай схалтурить и заглубить меньше? Как вариант. По поводу винтовых свай,когда мне крутили я целый день ходил за ребятами и смотрел как ,насколько глубоко.

  2. если сваи без пятки, то их спокойно выдавит касательными силами, они же не заанкерованы в грунте. а самое смешное, что если у выдавленных свай сейчас срезать излишки, то потом они могут дать неравномерную усадку, потому что под ними сейчас пустота.

  3. Берите балгарку с алмазным диском равняйте по уровню и нагружайте их. Сваи такие долго нельзя без нагрузки держать.

    Что там с грунтом конечно не понятно, но судя по лужам грунт глинистый а соответственно пучинистый. И не нагружённые сваи просто подтянуло пучением там где больше влажность грунта.

    Тут ничего страшного. Главное чтоб под нагрузкой они в обратную сторону не пошли :))))

  4. ошибаются все. вы признали свою ошибку и готовы ее исправить. и это правильно. остаётся надеяться, что установщики свай сделают то же. но боюсь,что их ошибка ляжет на плечи и кошелёк заказчика!

  5. Все дело в работе сил морозного пучения грунта, действующего на боковую поверхность сваи. Чтобы этого не было необходимо заглубляют на глубину в 3 раза превышающею глубину промерзания почвы. В данном случае сваи стояли в воде и весенние заморозки подняли сваи, необходимо утеплить сваи и землю вокруг ее. Лучше переделать фундамент.

  6. Если ниже глубины промерзания нет уширения сваи, т. е. свая строгий цилиндр, то сваю могло сдвинуть за счёт бокового трения с телом цилиндра при морозном пучением, и/либо, наоборот, при весенним оттаивание грунта и, соответственно, потери бокового зацепления с грунтом провалится вниз и/или уйти в сторону.(возможно оба варианта по очереди по мере смены погоды).

  7. Здравствуйте! Периодически посматриваю ваши видеоролики. Чувствую, что всерьёз решили заняться строительством! Какой объект уже штурмуете?
    Со сваями у Вас, конечно, беда. Я в своё время сам рассматривал буронабивные сваи по технологии тисэ. Думал, что сам сделаю всё, как надо, и не нужно будет привлекать ребят со стороны! Вовремя столкнулся со своим знакомым, который пробовал сделать себе такой фундамент. Так вот, не смотря на расширение, сваи у него неравномерно выперло. Они уже были с обвязкой, тем не менее всё покоробило достаточно сильно. Территориально дача у него в Синявино. Короче, болото, как и у Вас на объекте!
    Я долго не сдавался, искал информацию. Некоторые специалисты советовали асбестовые трубы свай обрабатывать гидрофобизатором, чтобы грунт к ним не примерзал. Дренаж — это обязательное условие для данного типа фундамента. Также начитался я и страшилок по поводу данного типа фундамента, особенно с высоким уровнем грунтовых вод.
    В итоге не стал рисковать. Вода у меня поднимается в канавах иногда так, что дренаж работать не будет. Решил делать винтовые. Буронабивные в нашем климате — это лотерея. Буронабивные сваи, на мой взгляд, это для тех мест, где посуше! Да, и к стати, буронабивные вместе с винтовыми уж точно не стал бы использовать. Винтовая будет стоять жёстко и никуда не денется (при правильном монтаже), а вот буронабивная под большим вопросом.
    Удачи!

  8. Это плохие сваи не потому что их ктото залил плохо а потому что при пучении оболочка потрескалась потом солнышко подогрело водичка попала морозец снова стукнул и все , сваи уже внутри порвало опять же не 100 % но возможно! А посоветовать могу одно хотя фиг знает я бы вокруг каждой сваи обкопал на метр глубины ,размером 40 на 40,связал вокруг арматуру и залилбы до общего уровня после застывания выдавленные сваи отрезать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *