Буронабивные сваи выдавило! Что делать?



Объект в Тайцах. Дом 14.5х12. Начали монтаж обвязки брусом, но обнаружилась проблема, буронабивные сваи выдавило. Ждем решения этой проблемы.
Строю дома своими руками, все подробности в группе вк: https://vk.com/club74535345
Очень хороший, проверенный, электрик в Ленинградской обл. https://vk.com/elektrik_spb
Кому нужна помощь в постройке каркасного дома в Ленинградской обл., то пишите: karkasniksam@yandex.ru
Если кто хочет помочь, всегда буду рад:
WebMoney: R388850154103
Сбербанк: 639002559026708014
#каркасныйдом


18 ответов на “Буронабивные сваи выдавило! Что делать?”

  1. Кто может помочь советом по буронабивным сваям, буду признателен!

  2. Мда, беда… заказчика жалко… отдал деньги за сваи доверившись крупной компании, а они вот так косячат…

  3. Не могли ли при установке свай схалтурить и заглубить меньше? Как вариант. По поводу винтовых свай,когда мне крутили я целый день ходил за ребятами и смотрел как ,насколько глубоко.

  4. если сваи без пятки, то их спокойно выдавит касательными силами, они же не заанкерованы в грунте. а самое смешное, что если у выдавленных свай сейчас срезать излишки, то потом они могут дать неравномерную усадку, потому что под ними сейчас пустота.

  5. Берите балгарку с алмазным диском равняйте по уровню и нагружайте их. Сваи такие долго нельзя без нагрузки держать.

    Что там с грунтом конечно не понятно, но судя по лужам грунт глинистый а соответственно пучинистый. И не нагружённые сваи просто подтянуло пучением там где больше влажность грунта.

    Тут ничего страшного. Главное чтоб под нагрузкой они в обратную сторону не пошли :))))

  6. ошибаются все. вы признали свою ошибку и готовы ее исправить. и это правильно. остаётся надеяться, что установщики свай сделают то же. но боюсь,что их ошибка ляжет на плечи и кошелёк заказчика!

  7. Да ребята с фундаментом засада. Такой фундамент нагружают сразу и заглубление должно быть больше промерзания.

  8. Одно не пойму — зачем дом на болоте строить? В России земли мало?

  9. Все дело в работе сил морозного пучения грунта, действующего на боковую поверхность сваи. Чтобы этого не было необходимо заглубляют на глубину в 3 раза превышающею глубину промерзания почвы. В данном случае сваи стояли в воде и весенние заморозки подняли сваи, необходимо утеплить сваи и землю вокруг ее. Лучше переделать фундамент.

  10. Если ниже глубины промерзания нет уширения сваи, т. е. свая строгий цилиндр, то сваю могло сдвинуть за счёт бокового трения с телом цилиндра при морозном пучением, и/либо, наоборот, при весенним оттаивание грунта и, соответственно, потери бокового зацепления с грунтом провалится вниз и/или уйти в сторону.(возможно оба варианта по очереди по мере смены погоды).

  11. Можно обвязать железобетонным ростверком (или хотя бы металлом) за счёт фундаментовщиков.

  12. Здравствуйте! Периодически посматриваю ваши видеоролики. Чувствую, что всерьёз решили заняться строительством! Какой объект уже штурмуете?
    Со сваями у Вас, конечно, беда. Я в своё время сам рассматривал буронабивные сваи по технологии тисэ. Думал, что сам сделаю всё, как надо, и не нужно будет привлекать ребят со стороны! Вовремя столкнулся со своим знакомым, который пробовал сделать себе такой фундамент. Так вот, не смотря на расширение, сваи у него неравномерно выперло. Они уже были с обвязкой, тем не менее всё покоробило достаточно сильно. Территориально дача у него в Синявино. Короче, болото, как и у Вас на объекте!
    Я долго не сдавался, искал информацию. Некоторые специалисты советовали асбестовые трубы свай обрабатывать гидрофобизатором, чтобы грунт к ним не примерзал. Дренаж — это обязательное условие для данного типа фундамента. Также начитался я и страшилок по поводу данного типа фундамента, особенно с высоким уровнем грунтовых вод.
    В итоге не стал рисковать. Вода у меня поднимается в канавах иногда так, что дренаж работать не будет. Решил делать винтовые. Буронабивные в нашем климате — это лотерея. Буронабивные сваи, на мой взгляд, это для тех мест, где посуше! Да, и к стати, буронабивные вместе с винтовыми уж точно не стал бы использовать. Винтовая будет стоять жёстко и никуда не денется (при правильном монтаже), а вот буронабивная под большим вопросом.
    Удачи!

  13. Это плохие сваи не потому что их ктото залил плохо а потому что при пучении оболочка потрескалась потом солнышко подогрело водичка попала морозец снова стукнул и все , сваи уже внутри порвало опять же не 100 % но возможно! А посоветовать могу одно хотя фиг знает я бы вокруг каждой сваи обкопал на метр глубины ,размером 40 на 40,связал вокруг арматуру и залилбы до общего уровня после застывания выдавленные сваи отрезать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.