Армопояс под крышу и мауэрлат. Постройка дома своими силами



Продолжаю выкладывать видео нарезки по теме постройки дома. В этом видео я постарался по подробнее рассказать обо всем что было проделано во время возведения армированного пояса 2 этажа под мауэрлат и крышу. На этот раз способ отличается от того что был проделан мною на первом этаже дома и мне он если честно понравился меньше. Но делал все это я в качестве эксперимента, по этому опыт считаю ценным
Наша группа VK https://vk.com/delalsam
С монтажом и экспортом этого видео было много сложностей по этому пару ошибок решил даже и не убирать.

33 ответов на “Армопояс под крышу и мауэрлат. Постройка дома своими силами”

  1. Мужик:) ты крут!!! Спасибо тебе за то что делишься своим опытом, у тебя хорошо получается вести блог, без лишней лабуды, чисто по делу))) молодец!…Мне бы еще узнать себе-стоимость всех проведенных работ на данной стадии, и еще вот какой вопрос, Ты случайно не знаешь, каке максимальное расстояние, между несущими стенками можно делать, если строить газоблоками, или другими аналогами,,,,,,… Просто я интерьер хочу в лофте, а там большие пролеты в окнах, и залы огромные, потолки 4-6 метров, плюс ещё мансарда,…Буду благодарен)))

  2. В очередной раз смотрю долгожданный видос от тебя — молодец!
    Мативируешь на предстоящую строительную весну, спасибо!
    Что ещё сказать, подсказать…
    Армпояс накрыл -норм, проёмы забил — супер, всё ценное увёз — зачёт, ещё раз всё проверь — мало ли что, …. ванну с замесов заныкай.. и зимует пусть дом…

    Удачи! С наступающим! и Главное — береги спину!

  3. Тоже строю сам из газосиликата и могу посоветовать на будущее саморезы в газоблок крутить не по перпендикуляту, а под углом. Таким образом ставил шиты обалубки из 3-4 досок. Потом вырвать не так просто. Даже гвозди можно забивать под разными углами, будет держать, не вырвет.

  4. Ролик длинный, но смотрится на одном дыхании.
    Однозначно лайк!
    Действительно одному очень тяжело всё делать, казалось бы некоторые вещи до элементарного просты, но в отсутствии лишней пару рук становится в разы сложнее. А при этом еще всё и документировать это вообще выше всяких похвал.

  5. Аж себя вспомнил!!! Десять лет назад, так-же лазил… Молодец! Здоровья тебе и сил! Ну и естественно пить чаёк с вареньем в светлой, просторной кухне!

  6. Паш хочу отвесить тебе комплимент за твою упертость. не буду нудеть что так что не так.все равно все уже сделано.а я человек пропащий, меня в 99 году украла бригада строителей и воспитала в худших традициях.в целом вижу человека который очень серьезно относится к делу и строит свой дом с большим желанием и с здоровым азартом

  7. Павел, нравятся ваши видео, смотрю с удовольствием. Я вот что подумал.. Думаю удобней было замешивать раствор на втором этаже, поднять туда ванну и там мешать?

  8. Паш. какой там чаек с вареньем?? Любой кто заселится в свой дом, тем боле собственноручно построенный — неделю будет водку пить и шампанским запивать!!)))))) так что ты про чаек поспешил заикнуться)))
    Снова порадовал бегающий козел по стройке (ну ты понял о чем я говорю) ))))))))))))))

    Паш, обязательно предусмотри при следующих высотных работах страховку!! газобетон держится на клею не так хорошо как ты думаешь. Все конечно относительно: если его кулаком выбивать, то да — замечательно держится. а если же повесить на перегородочный блок вес 80 кг с небольшим усилием на излом. то отлетит на ура! Можешь у Кости (канал строим для себя) спросить что будет если ты не будешь пользоваться страховкой)))))) осторожней давай там!!

    А что у вас за проблема с лесом? Чего его так все долго ждут?

  9. Совет по ускорению сроков строительства:
    В каждом городе есть бесплатная рабсила!! Выполняют все что хочешь, со скольки хочешь, до скольки хочешь! Им можно доверить абсолютно любую работу, начиная от рытья траншей и заканчивая отделочным работами. Конечно не все могут качественно выполнять отделку, но их можно побольше напрягать на подсобной работе (желательно как можно тяжелей, грязней, опасней). Но что то мало кто из самостроев ведущих свои каналы ими пользуется. Очень странно почему?
    Их очень легко найти:
    Берешь свой телефон, открываешь контакты и начинаешь вводить: брат, сват, кум, папа, тесть (этому самую грязную работу нужно потому что дочь недовоспитал), ну и те самые обидные слова которыми друзья подписаны )))) (друзьям потяжелее нужно работу выбирать — отиграться за все те тяготы которые они приносили).
    Вуаля!!! Как минимум 5 бесплатных рабсилачей уже есть!))) Мог бы дом свой построить как минимум в 3 раза быстрей!))))))

    Правда есть момент…жрут они как с голодного края…ну а пьют ещё больше… НО!! Главное что деньги не даёшь, а это психологически бесплатно )))))

  10. надо было штыри из арматуры надо было проложить сквозь стену а на нее ложить опалубку как на опору снизу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *